Дынная настойка на водке или самогоне по рецепту: в домашних условиях

Содержание
  1. Компоненты ликера
  2. Быстрый рецепт дынного ликера за 4 часа
  3. Рецепт дынного ликера
  4. Дынный ликер из сиропа
  5. Дынный ликер на мякоти
  6. Дынный ликер на соке
  7. Дынный ликер на корках
  8. Дынный ликер с коньяком из сиропа
  9. История
  10. Вино из дыни и желтой малины
  11. Дынный ликер — приготовление, обзор вкусовых качеств и свойств. 115 фото и подробное описание
  12. Основа ликера
  13. Обыкновенный ликер
  14. Классический ликер из дыни
  15. Ликер Мидори по оригинальной технологии
  16. Ликер Мараскино (Maraschino)
  17. Этапы производства
  18. Исторический путь
  19. Фаворит монархов
  20. Как пить
  21. «Авиация»
  22. «Последнее слово»
  23. «Итальянец в Манхеттене»
  24. Особенности приготовления данного ликера в домашних условиях
  25. Советы
  26. Дынный ликер – как приготовить у себя дома?
  27. Целебная настойка из дыни
  28. Элитный алкоголь
  29. Двойная дынная наливка
  30. Известный бренд Midori – свойства и особенности
  31. Ароматный ликёр из дыни и арбуза
  32. Рецепт с дынным сиропом
  33. Зеленые Карибы
  34. Как пить Мидори и чем его закусывать
  35. Дынный ликер на коньячном бренди
  36. Домашний рецепт «Мидори»/ Дынный ликер на корках
  37. ТОП-5 рецептов дынного ликера
  38. Классический
  39. На коньячном бренди
  40. Польский
  41. А ля мидори
  42. Быстрый
  43. Особенности приготовления ликера
  44. Домашние ликеры из дыни на водке и спирту
  45. Дынный ликер из сиропа
  46. Изумрудный остров
  47. Самбука
  48. Состав напитка

Компоненты ликера

Дынный ликер готовят по-домашнему из свежесобранных спелых ягод. Для этого возьмите спелую дыню любого сорта. Главное, чтобы он не был слишком зрелым.

Если вы хотите, чтобы напиток получился не только вкусным, но и полезным, то лучше по возможности взять дыню с огорода. Это связано с тем, что фрукты, продаваемые на рынке или в магазине, активно обрабатываются химическими веществами и нитратами, которые со временем накапливаются в их кожуре. Кроме того, перед продажей продукты обрабатываются формальдегидом — веществом, вредным для здоровья человека. Учитывая эти нюансы, стоит подумать об отказе от покупных дынь.

В качестве алкоголя подойдет водка, самогон и коньяк. Добавление последнего особенно понравится гурманам, ведь приготовленная настойка на коньяке имеет особый ароматный цвет. При желании можно попробовать поэкспериментировать с заменой классических спиртных напитков ромом: в некоторых рецептах он может стать отличной альтернативой коньяку.

Список компонентов дополняет сахар, который в виде сахарного сиропа смешивают со спиртовой массой ягод.

Быстрый рецепт дынного ликера за 4 часа

Компоненты рецептуры:

  • дыня — 1 шт.;
  • сахар — 200 гр.;
  • красное столовое вино — 1,5 л.

Пошаговая подготовка:

  1. очистить дыню от кожуры и сердцевины;
  2. нарезать кубиками;
  3. переложить в любую емкость, засыпать сахаром и залить вином;
  4. накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа;
  5. процеживают через марлю или мелкое сито.

Его можно употреблять сразу, добавив лед или шампанское.

Рецепт дынного ликера

Рецепт домашнего дынного ликера прост и ограничивается:

  • Отделите мякоть дыни от корки, при необходимости отжатием сока. Обычно для этих целей берут плод среднего размера (от 2 до 3 килограммов).
  • Готовим сахарный сироп, для приготовления которого требуется от 300 до 400 г сахара. Для приготовления поставьте воду на средний огонь и, пока она нагреется, добавьте в сковороду сахар. Вещество перемешивают и варят до кипения;
  • Залить нарезанные кусочки спиртными напитками в объеме, достаточном, чтобы полностью покрыть дынную массу в стеклянной посуде. Иногда используют качественный спирт (не менее 70) и разбавляют его водой в соотношении 1: 1;
  • Соблюдение условий хранения и сроков настаивания напитка.

Разобравшись с основами, вы сможете самостоятельно приготовить ликер по следующим технологиям.

Дынный ликер из сиропа

В процессе производства вам понадобятся:

  • Средняя дыня;
  • 2 пачки коньяка выдержкой от 3 до 5 лет;
  • 250-300 гр. Сахара;
  • 1 литр дистиллированной воды.

Мякоть помещают в емкость и заливают горячим сахарным сиропом и коньячным бренди, затем закрывают крышкой и оставляют настаиваться на 2 недели. По истечении этого времени вещество фильтруют, выдавливают внутрь через марлю и разливают по бутылкам. Дома дынный ликер относят в прохладное место (погреб или погреб), где его можно хранить пару месяцев. Конечный продукт не разочарует своим вкусом.

Дынный ликер на мякоти

Потребуются:

  • Дыня среднего размера;
  • Водка или коньяк в объеме 1 литр;
  • 350 граммов сахара;
  • банка 3 литра.

Удалите из плодов косточки, снимите кожуру, мякоть нарежьте небольшими кусочками и переложите в стеклянную емкость. Залить массу спиртом, сверху аккуратно закрыть крышкой и поставить в темное и теплое место, где температура воздуха не превышает 25 °. Оптимальной считается температура в пределах 20-25 °. В этих условиях флакон хранят 1-2 недели, после чего его содержимое процеживают марлей и снова убирают в холодильник.

Остатки мякоти не выбрасываем, а смешиваем с сахаром и оставляем настаиваться 5-7 дней. За это время в банке образуется сироп, издающий сильный приятный аромат. Затем его процеживают и добавляют в основную настойку. Полученный напиток убираем в холодильник и через пару дней снова процеживаем.

Дынный ликер на соке

Тебе понадобится:

  • 0,5-0,6 литра дынного сока;
  • 0,3 литра водки;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Самый простой способ получить алкогольный напиток из дыни — соединить ее сок с водкой, добавить сахар, воду и укрыть смесь в темном месте на месяц. Готовый ароматный ликер процеживают через марлю и разливают в бутылку. Рекомендуется хранить в холодильнике.

Дынный ликер на корках

Этот рецепт предназначен для создания настойки, очень похожей на японскую мидори. На этот раз с выбором ягод придется повозиться: фрукт должен быть ароматным и жадно-сладким, но не слишком спелым. Для приготовления вам понадобятся:

  • Средняя дыня (используйте кожуру с мякотью сверху);
  • 350-400 грамм сахара;
  • 0,5 литра спирта;
  • 0,5 литра питьевой воды.

Когда плод разрезан, его ягодную массу заливают спиртом и помещают в темное и теплое место, где настаивают от одного до полутора месяцев. Раз в несколько дней встряхивайте емкость и дождитесь окончания периода настаивания.

На последнем этапе варки сироп варят, охлаждают и смешивают с процеженным веществом. Готовый продукт разливают в бутылки и хранят в прохладном месте 3 месяца. Полученный напиток очень хорошо передает вкус и запах оригинального «Мидори», а если добавить искусственные красители, то цвет получится неоново-зеленым, как у оригинала.

Дынный ликер с коньяком из сиропа

Для приготовления ликера нужно приготовить:

средняя дыня 1 шт.;
выдержанный коньяк 2 л.;
сахар 250-300 гр.;
вода 1 литр.

Дынный ликер в домашних условиях, рецепт которого предполагает такие этапы производства, как:

  1. срезать корочку дыни и удалить семенное гнездо;
  2. мякоть нарезать кружочками и переложить в кастрюлю;
  3. отварите сироп и влейте его горячим в ломтики дыни;
  4. влить туда коньяк, закрыть крышкой и отставить на полмесяца для настаивания;
  5. процеживаем настой через марлю и отжимаем мякоть;
  6. переливаем в стеклянную емкость, и на 2 месяца помещаем в погреб или в прохладную кладовую для приправы.

Через два месяца продукт готов к употреблению.

История

Основатель Suntory Синдзиро Тории всю жизнь мечтал создать блестящий алкогольный напиток по европейскому образцу, и ликер Мидори стал воплощением этой мечты. В 1964 году дынный ликер Hermes появился на японском рынке, в 1971 году он привлек внимание американских барменов, участвовавших в конкурсе коктейлей, а в 1978 году на волне интереса к алкоголю из дыни был разработан Midori.

Ким Кардашьян и ликер Мидори
Ким Кардашьян — поклонница ликера Мидори

любопытно, что первые образцы были представлены не в Японии, а в США. Презентация новинки прошла в знаменитом нью-йоркском клубе Studio 54. Прошло более 40 лет, и напиток не потерял своей популярности: Мидори входит в состав многих коктейлей и считается непременным атрибутом хорошо оборудованного бара.

Вино из дыни и желтой малины

Конечно, под основной урожай дынь уже приступают малины, как желтые, так и любые другие. Для этого рецепта дынного вина вы можете использовать первые дыни, когда малина еще рыхлая — так что покупные дрожжи нам не понадобятся, так как малина бродит исключительно хорошо, мы уже обсуждали это в статье о малиновом вине. Также можно использовать обычные осенние дыни и замороженную малину, но тогда — только ЦП, иначе ничего.

  • дыни — 8 кг;
  • желтая малина — 4,5 кг;
  • сахар — 2,3 кг.

Предположим, у вас есть спелая, свежесобранная немытая малина, ароматные дыни и все — малина содержит достаточно кислоты, чтобы восполнить недостаток дыни. Однако, если у вас избыток дубильной кислоты, добавление 20 граммов в сусло не повредит. Технология приготовления намного проще двух предыдущих рецептов.

  1. Малина не моя — перебери. Дыню очищаем от кожуры и гнезд семян, нарезаем кусочками. Раздавите фрукты скалкой или просто руками до мягкости и оставьте в емкости с широким горлышком на один-два дня. Масса должна образовать плотную пену — ее нужно сбивать, перемешивая сусло, чтобы не образовалось плесень.
  2. Через пару дней аккуратно отожмите мякоть при помощи пресса или марли. У нас должно получиться около 10 литров сока. Добавьте туда 2/3 сахара, хорошо перемешайте и поставьте под гидрозатвор или перчатку, в темное место с температурой около 20-25 градусов. Если все прошло успешно, то днем ​​перчатка набухнет, заслонка закипит и начнется активное брожение в сусле. Если нет, прочтите эту полезную статью.
  3. Брожение дикими дрожжами займет больше времени, чем ХБП — до пяти недель. За это время нам придется добавить в сусло оставшуюся треть сахара, это нужно сделать дважды, например, через неделю и две после начала брожения. После того, как вино осветлится и перестанет пузыриться, его нужно слить с осадка, переложить в емкость меньшего размера и отправить в прохладное место для вспенивания.
  4. Во время второго брожения вино загорится, образуя на дне плотный осадок — его придется слить соломинкой не менее 3-4 раз. Через пару месяцев напиток готов к розливу.

Вино из дыни и малины, правильно приготовленное в домашних условиях, имеет ярко-золотистый цвет, насыщенный запах и вкус, прекрасно сохраняется. Напиток полностью раскроет свои вкусовые и ароматические свойства примерно через полгода хранения — уверяем, подождать стоит!

Дынный ликер — приготовление, обзор вкусовых качеств и свойств. 115 фото и подробное описание

Мидори — это японское наслаждение уходящим летом. Детище алкогольного гиганта 70-х годов Suntory. Дебют в США отметили в знаменитом клубе пышной вечеринкой. Молодежь клуба дала ему второе название — крепостной тархун.

Основа ликера

Фотографии дынного ликера необычны. Пищевой краситель придает жидкости неоново-зеленый цвет. В переводе названия присутствует цветовая характеристика — зеленый. Состав предполагает использование кожуры. В качестве альтернативы можно заменить компонент на целлюлозу.

Урожай дыни выбирается сочный, любого сорта. Доступность хорошая. Технология приготовления обычная, без особых нюансов. Холодильного хранения хватит на год. Для этих целей подходит и подвал.

Обыкновенный ликер

Существует множество рецептов дынных ликеров. Конечно, они предпочитают водку, бренди и алкоголь. Считаем распространенным и универсальным вариантом среди любителей хмельных отваров. Универсальность проистекает из законности приготовления любых разновидностей подобных фруктов, в том числе папайи и манго.

Используемые компоненты: фрукты, спирт 70%, 250-300 мл, сахарный песок по вкусу, пол-литра воды. Поверхность очищается, семена удаляются, подходящий остаток разрезается на части. Сложить в банку, полностью заполнить застежкой. Оставить в прохладном темном месте на семь дней.

Классический ликер из дыни

Как и в случае с любым спиртным, требуется немного больше человеческого вмешательства.

Ингредиенты

  1. Дыня — 2-2,5 кг
  2. водно-спиртовой раствор 70 градусов — 300 мл
  3. Вода питьевая природная — 500 мл
  4. Сахар — 200-250 г

Способ приготовления

  1. Подготовленную дыню выложить в банку и полностью залить мякоть спиртом.
  2. Хранить в плотно закрытой посуде в прохладном темном месте неделю.
  3. Затем процедите жидкость, плотно закройте и храните в холодильнике.
  4. В банку с мякотью всыпать 100-150 г сахара, плотно закрыть и хранить в темном и теплом месте 5 дней.
  5. Полученный сироп слить в подготовленную кастрюлю.
  6. Налейте воду в банку с дыней, хорошо промойте емкость и процедите в кастрюлю с сиропом. Выдавить туда оставшуюся лепешку через марлю.
  7. К полученному веществу добавить оставшийся сахар и нагреть на медленном огне до полного растворения кристаллов.
  8. Готовый сироп охладите до комнатной температуры, выньте спиртовую настойку из холодильника и тщательно перемешайте обе жидкости (полученный результат при желании можно слегка профильтровать).
  9. Разлейте напиток по бутылкам и оставьте в погребе или в холодильнике на 2-3 месяца. Декантировать перед подачей на стол.

Ликер Мидори по оригинальной технологии

Этот рецепт был найден на одном из американских форумов. По словам автора, по этому рецепту можно будет приготовить практически настоящий Мидори, но для «неоново-зеленого» цвета придется снова использовать пищевой краситель.

Для двухлитровой канистры:

  • 1 средняя дыня
  • 500 мл 95% спирта%;
  • 500 мл дистиллированной воды;
  • 400 г коричневого или белого сахара.

Аккуратно очистите хорошо промытую дыню, оставляя на коже около 0,5-0,6 см мякоти. Пустите мякоть, что осталась, пустите по назначению — внутрь любимого человека. Однако кожуру с оставшейся мякотью нарежьте средними кубиками и поместите в 2-литровую банку. Влить спирт и оставить в темном прохладном месте на 30-40 дней. Смесь интенсивно встряхивайте каждые 2-3 дня. Через 30-40 дней сварите простой сироп из воды и сахара: нагрейте воду и добавьте сахар, перемешайте на плите до полного растворения сахара.

Охладите сироп и процедите настой дыни, удалив кожуру. Смешать сироп и настой, хорошо взболтать. Дайте напитку постоять еще неделю, а затем процедите через несколько слоев пропитанной спиртом марли. Напиток можно пропустить через ватный фильтр.

Если вы не хотите, чтобы спирт испарялся при фильтрации, накройте верх фильтра пищевой пленкой.

Разлейте домашнее фильтрованное Мидори в бутылки, взбейте по вкусу и дайте ему постоять не менее 3 месяцев.

Для этого рецепта придется повозиться с выбором дыни. В идеале вам нужен очень сладкий и ароматный сорт с плотной мякотью и кожицей, такой как тот, который растет в Египте. Если вы не уверены, облагораживает ли шкурка выбранной дыни напиток, смело откажитесь от нее и храните мякоть только 30 дней, но ее нужно измельчить очень мелко. Правда, с фильтрацией перед добавлением сиропа придется повозиться, но оно того стоит.

Ликер Мараскино (Maraschino)

Ликер Мараскино — это прозрачный алкогольный напиток с ярким миндальным вкусом. Его крепость колеблется от 24 до 32%.

В состав продукта входят мелкие вишенки, от которых и произошло название напитка. Именно благодаря им Мараскино приобретает неповторимый вкус: терпкий, вишнево-миндальный, с ненавязчивыми нотками горечи.

Еще ягоды используют для украшения коктейлей.

Мараскино — постоянный обитатель всех баров и любимый напиток барменов всего мира. Столь широкую популярность он приобрел благодаря своей особенности придавать коктейлям бодрящий оригинальный звук и освежающий вишневый аромат. Огромным преимуществом ликера является также то, что он придает необычный вкус алкогольным смесям и, будучи бесцветным, не меняет их внешнего вида.

Этапы производства

Вишни рода морелло отличаются от других ягод тем, что у них практически нет мякоти, только толстая кожица, покрывающая сердцевину. Для этого плоды измельчают вместе с косточками, что придает ликеру характерную горьковатость.

Технология создания «Мараскино» напоминает процесс производства коньяка. Измельченный ягодный жмых настаивается на дистилляте, полученном из вишневых косточек, несколько месяцев.

Затем проводится перегонка (перегонка) напитка, после чего он подслащивается сахарным сиропом, фильтруется и перекачивается в стеклянную или светлую деревянную посуду.

Maraschino отличается от других ликеров тем, что не смешивается с фруктовыми экстрактами и соками во время производства.

Исторический путь

Рецепту ликера более ста лет. Первое руководство по его изготовлению появилось в начале 16 века в городе Задар, который в то время был частью Венецианской республики (ныне часть Хорватии). Первая бутылка вишневого напитка появилась в стенах доминиканского монастыря. Чудесный нектар получил название Rosolio, что в переводе с итальянского означает «солнце и роса».

Два века спустя (1759 г.) напиток был запущен в промышленное производство Франческо Дриоли и получил имя Мараскино. Ликер приобрел большую популярность в 18 веке, когда на него обратили внимание европейские монархи.

Пик его славы пришелся на 1829 год, когда итальянец Джироламо Люксардо приобрел лицензию на производство.

После Второй мировой войны компания переехала в солнечную Италию и открыла завод недалеко от Падуи, на котором до сих пор производится ликер под названием Luxardo Maraschino.

Город Задар не забыл своей легендарной идеи. Производство ликера было передано Maraska, которая производит вишневый напиток под маркой Original Maraschino от Zara.

Сегодня производство легендарного напитка представлено такими брендами, как Luxardo, De Kuyper, Drioli, Bols, Zadarski Marascino. Каждая из этих компаний готовит ликеры по собственному рецепту и технологии, поэтому вкус их продукции может быть разным. Неизменными остаются только два критерия: миндальная горечь и вишневый аромат, которые стали визитной карточкой знаменитого напитка.

Фаворит монархов

По мнению историков, ликер Мараскино сумел завоевать внимание многих европейских правителей. Наполеон Бонапарт любил полакомиться им после плотного обеда или ужина

Им понравились французские монархи и русские цари, в том числе Николай Павлович.

Мараскино был любимым напитком Георга V (принца Уэльского), который, согласно английским Royal Chronicle, после дегустации ликера на заводе в Задаре стал его преданным поклонником.

Как пить

Ликер Мараскино входит в состав более чем двадцати коктейлей, придавая им особый звук. Пьют его и в чистом виде со льдом, в специальных рюмках для ликера на длинной ножке.

Также напиток используют в кулинарии: его заливают десертами и выпечкой, заправляют фруктовыми салатами, мороженым. Еда, дополненная ликером, приобретает особый пикантный вкус и изысканный аромат.

«Авиация»

Тебе понадобится:

  • джин — 35 г;
  • Маращино — 10 г;
  • лимонный сок — 25 г;
  • сахарный сироп — 10 г;
  • колотый лед.

Энергично встряхните ингредиенты в шейкере, перелейте коктейль в рюмку для ликера и украсьте долькой лимона или спиралью цедры.

«Последнее слово»

Смешанные участники:

  • джин;
  • Маращино;
  • Шартрез (французский ликер);
  • лимонный сок.

Все ингредиенты берут в равных дозах — по 15-20 мл, взбивают в шейкере с колотым льдом и подают в коктейльном бокале.

«Итальянец в Манхеттене»

Ингредиенты:

  • бурбон — 50 г;
  • Амаретто — 15 г;
  • Маращино — 10 г.

Смешайте в шейкере со льдом, процедите в небольшую миску и украсьте вишнями морелло.

Особенности приготовления данного ликера в домашних условиях

Для приготовления напитка используйте только полностью спелую дыню. Должно получиться сочно. Аромат будет разным в зависимости от сорта.

Дыню разрезать, очистить от кожуры, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Подготовленное сырье заливают спиртом так, чтобы его уровень был выше примерно на 4 см. Время настаивания примерно 10 десять дней. Храните напиток в темной кладовой.

Настойку процеживают через марлю, а мякоть дыни засыпают сахаром и оставляют на 5 дней. Отфильтрованный сироп смешивают с настойкой и перемешивают. Перед употреблением его нужно подержать в холодильнике двое суток и профильтровать.

Ликер готовится из мякоти или сока дыни.

Внимание! В качестве алкогольной основы используют самогон, разбавленный спирт или качественную водку. Истинные гурманы могут приготовить напиток на коньяке.

Количество сахара адаптировано к вашему вкусу. Если есть желание очень сладкого напитка, стоимость проезда повышается.

Качество напитка во многом зависит от воды, из которой он был приготовлен. Лучше взять родник или негазированный минерал.

Советы

Чтобы дынный ликер стал хитом, нужно правильно выбрать фрукт. Незрелые не дадут необходимого аромата и вкуса, как и перезрелые. Дыню с гнилью или даже начальными признаками порчи принимать нельзя, чтобы напиток не имел неприятного запаха.

Алкоголь тоже имеет значение. От него нужна только «степень». Если взять самогон, в котором есть дополнительные примеси, он подавит вкус дыни. Но домашний «коньяк» отлично подчеркнет аромат таких настоек.

Не следует добавлять сахар даже в том количестве, которое указано в рецепте. Надо сначала попробовать, какой получилась настойка. Фрукт может быть настолько сладким, что не требуется дополнительных подсластителей.

Заливка из дыни будет очень кстати на любом праздничном столе. Попробуйте приготовить его по каждому из предложенных рецептов, чтобы определить тот, который вам больше всего подходит.

Дынный ликер – как приготовить у себя дома?

Многие домашние мастера решили воспроизвести рецепт дынного ликера Мидори в домашних условиях и достигли в этом немалых успехов. Хотя разнообразия рецептов дынного ликера не существует, но некоторыми из них готовы поделиться мастера домашних напитков.

Рецепт 1. Для приготовления напитка вам понадобятся:

  • Средняя дыня — 1 штука;
  • Спирт (70%) — 250-300 мл;
  • Сахар — 200-250 г;
  • Вода — 500 мл.

Дыню почистить, посеять семена и нарезать небольшими кусочками. Вся эта масса помещается в банку и заливается спиртом, чтобы полностью покрыть дыню. После этого банку ставят в темное место на 7 дней. По истечении срока морс сливают, а дыню засыпают сахаром (100-150 г). Банку ставят настаиваться еще 3-5 дней. Далее сироп процеживают через марлю и осторожно отжимают дыню.

Дынный ликер: известная марка и рецепт приготовления дынного ликера в домашних условиях

Следующий этап: полученный сироп нагревают, добавляя оставшийся сахар и нагревая его до полного растворения. После остывания напиток смешивают с дынным соком и настаивают пару недель.

Рецепт 2. Для приготовления дынного ликера вам понадобятся:

  • Дыня (2 кг) — 1 шт;
  • Качественная водка — 1 литр;
  • Сахар — 300 г.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Дыню очищают и очищают от косточек, затем нарезают кубиками
  2. Нарезанную дыню кладут в банку и заливают водкой, которая должна будет покрыть ее на 3-4 см
  3. Плотно закрытую банку помещают в темное место на 1 неделю
  4. Полученную смесь процеживают в другую емкость через марлю и закрывают крышкой
  5. Оставшуюся дыню посыпаем сахаром. Банку ставят в темное место на 5 дней, пока сахар полностью не растворится.
  6. После растворения сахар смешивают с предыдущей жидкостью, полученной после фильтрации
  7. После этого банку со спиртным помещают в темное место еще на пару дней, а затем фильтруют через ватный тампон.

По какому рецепту приготовить дынную наливку в обычных домашних условиях — решать каждому. Но самое главное — получить напиток, приближающийся по своим свойствам к известному бренду Midori.

Целебная настойка из дыни

Чаще всего спиртовые настойки применяют наружно в лечебных целях. Но только не дынный ликер. Само по себе это очень полезно. Будучи ценным источником витаминов, дыня в любом виде рекомендуется к употреблению людям, имеющим проблемы с пищеварением, с работой сердечно-сосудистой системы. Шиповник содержит достаточно витамина С, чтобы поддерживать иммунитет, а мед помогает восстановить жизненные силы и активирует естественный потенциал для борьбы со многими заболеваниями.

Настойка способствует очищению желчи, помогает лечить заболевания мочеполовой системы, сердца и сосудов. Также рекомендуется к применению при атеросклерозе.

Ингредиенты:

  • дыня — 1,5 кг;
  • шиповник — 25 г;
  • мед — 100 мл;
  • чистый спирт — 300 мл.

Дыню почистить, засеять и нарезать кубиками. Пропустить через соковыжималку или измельчить на мясорубке и отжать сок марлей. Залить ягоды шиповника 300 мл воды и кипятить 10 минут на слабом огне. Остудить, оставить на 4 часа, процедить. Смешайте все ингредиенты, дайте настояться около недели в прохладном темном месте. Принимать по 2-3 столовых ложки трижды в день до еды.

Важно! Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Элитный алкоголь

Мидори — домашний ликер из дыни, рецепт

Что это за экзотический восточный напиток? Мидори — довольно крепкий алкогольный напиток со сладким вкусом, темно-зеленого цвета и ярко выраженным ароматом. В Японии его традиционно готовят не из мякоти, а из кожуры дыни.

Но поскольку кожура этих представленных у нас в продаже представителей семейства тыквенных не имеет шикарного вкуса и запаха, в домашних условиях мы приготовим ликер Мидори не из кожуры, а из вкусной и ароматной мякоти плода. Поверьте, результат будет не хуже, да и вкус и аромат напитка будут более насыщенными.

Ликер по этому рецепту сладкий и крепкий. Отлично подходит для приготовления коктейлей. Самый известный коктейль, который вы можете приготовить, — это Дыня Маргарита. Разбавив ликер сухими игристыми винами или шампанским, вы получите замечательный напиток, который можно подавать на праздничный стол или использовать на кухне: можно намочить в нем печенье, добавить в масляный крем для торта.

Попробуйте выбрать ароматные сладкие фрукты с твердой кожицей.

Двойная дынная наливка

Для этого напитка лучше всего использовать водку, тот же бренди или коньяк либо 50-градусный раствор зернового или виноградного спирта.

Ингредиенты

  1. Дыня — 2-3 кг
  2. Крепкий алкоголь (водка, джин и др.) — 1 л
  3. Сахар — 300 г

Способ приготовления

  1. Подготовленную дыню переложить в банку и залить спиртом (спирт должен покрывать мякоть дыни не менее чем на 3 см).
  2. Плотно закройте емкость и держите на подоконнике пять дней.
  3. Затем перенесите банку в теплое темное место и держите там до десяти дней, каждый день встряхивая.
  4. Процедите жидкость через толстую марлю, перелейте в чистую емкость, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
  5. Оставшуюся мякоть дыни вернуть в предыдущую посуду, перемешать с сахаром, плотно закрыть и поставить в теплое место на 5-7 дней (до полного растворения сахара).
  6. Процедите полученный сироп через толстую марлю и слегка отожмите оставшуюся мякоть.
  7. Смешайте сироп со спиртовой настойкой из холодильника, при желании добавьте еще сахара (при желании еще раз отфильтруйте) и разлейте по бутылкам.
  8. Все органолептические качества ликер приобретет после трехмесячного пребывания в погребе или холодильнике. Перед подачей настоятельно рекомендуется перелить напиток в графин.

Заливка дыни и ликера

Известный бренд Midori – свойства и особенности

Торговая марка Midori — это название известного бренда дынных ликеров премиум-класса. В переводе с японского на русский Мидори означает «зеленый», что идеально сочетается с цветом напитка. Midori — самый первый ликер на основе дыни в 1987 году, который в том же году был представлен широкой публике на вечеринке в известном американском заведении.

Ликер Мидори быстро стал известен среди элитных ценителей алкоголя и широкой публики. Наиболее важные свойства, которые ценят потребители, — это насыщенный цвет, прекрасный вкус и особый аромат.

Этот ликер в настоящее время является победителем и победителем множества конкурсов, а также имеет множество наград и пользуется уважением среди ведущих барменов мира.

Дынный ликер


Ароматный ликёр из дыни и арбуза

Летом полакомиться плодами дыни и арбуза можно только пару месяцев, но можно и продлить удовольствие, превратив эти ягоды в основу ликера. Дынный ликер — восхитительный алкогольный напиток, который запомнится удивительным фруктовым ароматом.

Главное, чтобы дыня была спелой и ароматной, а сорт значения не имел.

Рецепт с дынным сиропом

  • 10 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 540 мл дынного сиропа
  • 60 мл фильтрованной воды;
  • 300мл спирта или водки, крепостью 50%.
  1. В стеклянной посуде подходящего объема вода смешивается со спиртом, лимонным соком и этим сиропом.
  2. Все тщательно встряхивают и хранят не менее месяца в темном прохладном месте.
  3. Готовый ликер процеживают и разливают по бутылкам.

Хорошо перемешайте ингредиенты.

Зеленые Карибы

  • ликер Мидори — 30;
  • Бакарди (светлый) — 30;
  • лимонный сок — 5;
  • сода — 100.

Очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и кидаем семена.

Как пить Мидори и чем его закусывать

Иногда мидори пьют в чистом виде с кубиками льда. Но делают это очень редко, так как миксы с ним смотрятся намного эффектнее, а вкус у них просто отличный.

Если вы не бармен и не хотите «проблем» — просто сбрызните Мидори любым соком или содовой — и наслаждайтесь божественными ароматами полученного дуэта.

Как правило, ликер подают отдельно, но если очень хочется, принесите нам кусочек фруктов или сыра.

Дынный ликер на коньячном бренди

Коньяк из дыни — такая же классика, как джин со смородиной, перечная водка или ром с кокосовым молоком.

Ингредиенты

  1. Дыня — 1 кг мякоти дыни
  2. Бренди или коньяк обыкновенный — 2 л
  3. Сахар — 250 г
  4. Вода — 1 л

Способ приготовления

  1. Приготовить сахарный сироп, остудить.
  2. Нарежьте мякоть дыни, переложите в большую банку, полейте сахарным сиропом и коньяком.
  3. Оставить накрытым на 14-15 дней при комнатной температуре.
  4. Готовый ликер процедить, процедить и разлить в подготовленные бутылки.
  5. Хранить плотно закрытым в прохладном месте.

Домашний рецепт «Мидори»/ Дынный ликер на корках

Мидори — это дынный ликер яркого малахитового цвета. Оригинальность и специфика «Мидори» заключается в сложности как в его изготовлении, так и в составе. Корочку дыни используют при приготовлении хмельного напитка. Бывает, что кожура покупной дыни просто не дает очень хорошего аромата и вкуса, поэтому в большинстве рецептов дынных наливок используется только мякоть. Но уверяем ценителей крепких напитков, что ликер из дынной цедры получается просто превосходным. Конечно, в домашних условиях придать ликеру оригинальный неоновый малахитовый цвет будет непросто, ведь при производстве Мидори на фабриках добавляют специальный краситель.

Этот рецепт предназначен для приготовления дынного ликера, максимально приближенного к настоящему японскому «Мидори». С выбором фруктов на этот раз придется потрудиться и потратить много времени: дыня должна быть ароматной и слишком сладкой, но не слишком спелой. Мякоть и кожица должны быть твердыми.

Для приготовления нам понадобится:

средняя дыня 1 шт.;
спирт крепостью 95 градусов пол-литра;
дистиллированная вода пол-литра;
коричневый сахар 400 грамм.

Алкогольный ликер из дыни предполагает следующие операции:

  1. вымыть дыню под проточной водой;
  2. снять кожуру ножом, оставив сверху не менее полсантиметра мякоти;
  3. оставшуюся мякоть подавать на стол в качестве десерта;
  4. кожуру с мякотью нарезать квадратами;
  5. складываем их в двухлитровую бутылку и заливаем спиртом;
  6. поставить в прохладное место на 40 дней настоем;
  7. интенсивно взбалтывать массу каждые 2-3 дня;
  8. через 40 дней готовим обычный сироп, для этого:
  9. в кастрюлю налить воды и поставить на плиту;
  10. нагрейте воду, а в горячую насыпьте сахар;
  11. варить сироп на медленном огне, постоянно помешивать до растворения сахара;
  12. охладить сироп до комнатной температуры;
  13. процеживаем настой и избавляемся от корочек;
  14. влить в настой остывший сироп и тщательно перемешать;
  15. снимите настойку для выдержки на 7 дней;
  16. берем многослойную марлю или ватный фильтр, смачиваем их в спирте и пропускаем настой;
  17. перелить Мидори в стеклянную емкость, слегка покрасить и отнести в погреб на 3 месяца для созревания.

НА ЗАМЕТКУ. Чтобы во время процеживания спирт не испарился, необходимо сверху накрыть марлю или фильтр пищевой пленкой.

ТОП-5 рецептов дынного ликера

Можно разнообразить приготовление дынного ликера в домашних условиях, добавляя новые ингредиенты, выбирая разные варианты спиртовой основы, используя коричневый сахар вместо обычного белого.

Классический

Приготовить этот рецепт нетрудно, поэтому с ним справится даже начинающий алкоголик.

дынный ликер

Ингредиенты:

  • мякоть дыни — 2,5 кг;
  • 70% спиртовой раствор 300 мл;
  • чистая вода — 0,5 л;
  • сахар — 250 грамм.

Способ приготовления:

  1. Мякоть дыни выложить в емкость, смоченную спиртом, поставить в темное и теплое место на 5 дней. Процедите жидкость в другую емкость, уберите в холодильник.
  2. Оставшуюся дыню засыпать сахарным песком, убрать в теплое, недоступное для света место.
  3. Через 5 дней влить сироп, влить воду в банку, промыть, процедить в сироп.
  4. Добавьте оставшийся песок, нагрейте на среднем огне до полного растворения. Охладите.
  5. Смешать со спиртовой жидкостью из холодильника, разлить в бутылки. Оставить на 2-3 месяца в погребе (холодильнике).

На коньячном бренди

Классический алкоголь ликеров — это сочетание ароматов дыни и коньяка. Рецепт приготовления дынного ликера на коньячном бренди представит насыщенный по вкусу, цвету и аромату напиток, который станет идеальной составляющей для приготовления вкусных алкогольных дынных коктейлей.

коньяк дыня

Ингредиенты:

  • дыня — 1 кг;
  • коньяк (бренди) — 2 л;
  • сахар — 250 грамм;
  • вода очищенная — 1 л.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить, всыпать сахар, хорошо перемешать до полного растворения.
  2. Остудить и процедить полученный сироп.
  3. Фрукты нарезать кубиками, удалив косточки и волокна, добавить сироп и спирт.
  4. Оставить на 2 недели в плотно закрытом виде при температуре 200 ° С.
  5. Фильтр, фильтр, бутылка.
  6. Хранить в холодном месте.

Польский

Поляки готовят этот дынный ликер из коричневого сахара и белого рома. Напиток получается кисло-крепким. Сделать этот дынный ликер несложно.

дынный ликер

Ингредиенты:

  • дыня — до 4 кг;
  • зерновой спирт (950) — 1 литр;
  • светлый ром — 130 мл;
  • вода — 0,5 л;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • сахар (желательно тростниковый) — 0,8 кг.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте сахарный сироп, как в предыдущем рецепте.
  2. Мякоть дыни переложить в банку, залить горячим сиропом, добавить лимонный сок, закрыть и оставить в темном месте на сутки.
  3. Процедить и процедить, смешать с ромом и спиртом, разлить по бутылкам.
  4. Забыть напиток в холодильнике на 2-3 месяца.

А ля мидори

Мидори — японский напиток с насыщенным ароматом дыни и ярко-зеленым цветом. Чтобы сделать ликер из дыни мидори своими руками, вам понадобится идеально спелая сладкая дыня.

midori

Ингредиенты:

  • дыня 2,5 кг;
  • спирт этиловый (950) — 0,5 л;
  • вода — 0,5 л;
  • сахар коричневый (!) — 0,4 кг;
  • несколько капель зеленого и желтого пищевого красителя.

Способ приготовления:

  1. Нарезанную мякоть дыни залить спиртом. Поставить на месяц в темное прохладное место. Каждые три дня энергично встряхивайте емкость.
  2. Приготовьте сахарный сироп, как в предыдущих рецептах.
  3. «Отстоявшуюся» спиртовую настойку процедить, смешать с холодным сиропом.
  4. Поставить на неделю в темное прохладное место.
  5. Процедить три слоя марли через пару слоев, добавить красители, хорошо перемешать, разлить по бутылкам.
  6. Настойку «созреть» 3-4 месяца в прохладном месте.

На заметку! Идеальная коктейльная пара для сладкого мидори — это кислые соки, такие как лимон, ананас и клюква.

Быстрый

Этот простой рецепт домашнего дынного ликера подойдет всем нетерпеливым и торопливым людям, у которых нет времени ждать несколько месяцев, пока напиток будет готов. В качестве спиртовой основы следует использовать красное столовое вино.

дынный ликер

Ингредиенты:

  • 1,5 литра красного вина;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 кг дыни.

Способ приготовления:

  1. Фрукты промыть, очистить от кожуры, волокон и семян, порезать на кусочки.
  2. Выложить в стеклянную емкость, налить вино, всыпать сахар.
  3. Закройте крышкой, оставьте в холодильнике на 3-4 часа.
  4. Процедить, использовать со льдом или шампанским.

Особенности приготовления ликера

В состав рецептов дынных ликеров обязательно должен входить спирт. К нему есть особое требование, используют только качественный товар:

  • водка;
  • изысканный самогон;
  • коньяк.

Бутилированная, родниковая или минеральная вода используется без газа. Сахар в рецептах — это бесплатный ингредиент, и его дозировка может быть уменьшена или увеличена в соответствии с гастрономическими предпочтениями.

Совет! Чтобы солнечные лучи не попадали на продукт, для настаивания ликера используют тару из темного стекла.

Рецепты домашних ликеров из дыни
Ликер янтарного цвета с ярко выраженным ароматом дыни

Во время приготовления и выдержки напитка не рекомендуется использовать металлическую посуду.

Домашние ликеры из дыни на водке и спирту

Знаете ли вы, что дыня — это не только вкусная, но и очень полезная ягода? Он улучшает настроение, борется с усталостью и раздражительностью, помогает избавиться от нарушений сна, полезен для сердца — и не только физически, потому что он также считается сильнейшим афродизиаком, а также добавляет мужской силы!

Для приготовления дынной наливки на водке подходят спелые плоды любого вида, изменится только конечный цвет жидкости, желательно, конечно, чтобы они были максимально сладкими и сочными.

Дынный ликер из сиропа

В процессе производства вам понадобятся:

  • Средняя дыня;
  • 2 пачки коньяка выдержкой от 3 до 5 лет;
  • 250-300 гр. Сахара;
  • 1 литр дистиллированной воды.

Мякоть помещают в емкость и заливают горячим сахарным сиропом и коньячным бренди, затем закрывают крышкой и оставляют настаиваться на 2 недели. По истечении этого времени вещество фильтруют, выдавливают внутрь через марлю и разливают по бутылкам. Дома дынный ликер относят в прохладное место (погреб или погреб), где его можно хранить пару месяцев. Конечный продукт не разочарует своим вкусом.

Водка или коньяк в объеме 1 литр;.

Изумрудный остров

  • ликер Мидори — 100;
  • водка Smirnoff — 50;
  • энергетический напиток Mountain Dew — 100.

инженер-энергетик Mountain Dew 100.

Самбука

Ликер Мидори быстро стал известен среди элитных ценителей алкоголя и широкой публики.

Состав напитка

Как вы уже догадались, основным компонентом ликера будет дыня. Попробуйте выбрать ароматные сладкие фрукты с твердой кожицей. Кроме того, напиток содержит спиртовой компонент (водку) и сахар. Итак, для двух порций напитка нам понадобятся эти ингредиенты в следующих количествах:

Оцените статью
Блог про дыню