Коктейль с дынным сиропом и молоком: алкогольный в блендере

Содержание
  1. Коктейль с дыней, мороженым и белым вином.
  2. Особенности использования желтой тыквины для коктейлей
  3. Выбираем спелый плод
  4. Выбираем сорт
  5. Молочные алкогольные коктейли в домашних условиях
  6. Банановый коктейль
  7. Молочный микс
  8. Быстрый рецепт дынного ликера за 4 часа
  9. Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами
  10. Рецепты шотов с водкой
  11. Рецепты шотов с текилой
  12. Рецепты шотов с ромом
  13. Рецепты шотов с самбукой
  14. Рецепты шотов с Егермейстером
  15. Рецепты шотов с Лимончелло
  16. Рецепты шотов с джином
  17. Рецепты шотов с абсентом
  18. Источник свежести
  19. Безалкогольные напитки
  20. Молочная нежность
  21. Арбузно-дынное удовольствие
  22. С бананчиком
  23. С мороженым
  24. Дынное молоко
  25. Классический ликер из дыни
  26. Ликер Мидори: история, состав, рецепт и коктейли
  27. Исторический очерк
  28. Производство
  29. Как пить Мидори и чем его закусывать
  30. Рецепт ликера
  31. Коктейли с ликером Мидори
  32. Зеленые Карибы
  33. Харли Дэвидсон
  34. Вечнозелёный
  35. Кази
  36. Изумрудный остров
  37. Японские башмачки (Japanese Slipper)
  38. Зелёная Игуана
  39. Дынная Маргарита (Мидорита)
  40. Гринч
  41. Тёплый коктейль а-ля глинтвейн «Золотое пламя»
  42. Дынный ликер с коньяком из сиропа
  43. Народные изыскания
  44. Готовим дынный ликер Мидори – вкус уходящего лета
  45. Дынный ликер обыкновенный
  46. Дынный ликер из сиропа
  47. Мидори. Набор для приготовления роллов
  48. Как готовить роллы в домашних условиях
  49. Инструкция по использованию набор для приготовления роллов «МИДОРИ»
  50. Инструкция по использованию
  51. Приготовление круглых роллов
  52. Упрощенная вариация ликера
  53. Мидори (Midori) – зеленый японский ликер из дыни
  54. Общие правила приготовления коктейлей с ликером
  55. Дынная сангрия с белым вином
  56. Домашний рецепт «Мидори»/ Дынный ликер на корках

Коктейль с дыней, мороженым и белым вином.

Напиток понравится всем, ведь его крепость можно регулировать самостоятельно. Несомненным плюсом коктейля является то, что дополнительную порцию можно приготовить всего за 2 минуты.

На 1 порцию нужно взять: 2 больших дольки дыни 100 мл белого вина 50 г ванильного мороженого

Все ингредиенты взбить в блендере, перелить в стакан, украсить листиками мяты. Не забывайте: вкус всего коктейля зависит от вина. Если вино сухое или сладкое, в напитке будет преобладать вкус дыни, а если вино сладкое или мускатное, останется только аромат дыни.

Особенности использования желтой тыквины для коктейлей

Для приготовления коктейлей нужно правильно выбрать сорт дыни. Существует не менее десятка разновидностей этого продукта, подходящих для приготовления напитка, разных по вкусу и консистенции.

Вне зависимости от разновидности продукт отличается низкой калорийностью (в среднем около 30 ккал на 100 грамм продукта) и богатым витаминно-минеральным составом. Мякоть содержит витамины A, B, C, PP, а также большое количество клетчатки, калия, железа и других микроэлементов. Коктейли из дыни прекрасно утоляют жажду, открывают возможности для экспериментов.

Выбираем спелый плод

Тыква должна быть спелой, на это следует обращать особое внимание при покупке:

  • Плоды дыни должны иметь характерный аромат.
  • Кожура должна быть однородной по цвету без зеленых прожилок.
  • Край, противоположный ножке, легко надавливается пальцем.
  • Хвост равномерно сухой.
  • При ударе о поверхность слышен глухой звук.

дыня маска

На заметку! Покупать сезонную дыню нужно не ранее середины-конца августа. Только так можно быть уверенным, что плод был извлечен из дыни вовремя.

Выбираем сорт

Для приготовления напитков рекомендуется использовать сорта с сочной мякотью:

  • Колхознит — сладкие, сочные и ароматные плоды с сахарной мякотью. Способствует снижению уровня холестерина, укреплению сердечно-сосудистой системы.
  • Торпедо — с белой мякотью, в меру сладкое, имеет характерный аромат, ароматный с нотками ананаса и груши. Благоприятно влияет на работу ЖКТ, ускоряет обмен веществ.
  • Чарджуйская — мякоть сочная, очень сладкая с ярко выраженным медовым ароматом.
  • Дыня (тайская дыня) — это фрукт с апельсиновой мякотью и низким содержанием сахара. Подходит к диетическим коктейлям, улучшает состояние кожи, волос, выводит токсины, укрепляет иммунную систему.
  • Эфиопский — ярко-оранжевая сладкая мякоть с ярко выраженным медовым привкусом.

Коктейльная дыня измельчается в блендере до однородной массы, которую легко комбинировать с другими ингредиентами. Также есть варианты приготовления без блендера. Обычно для этого используют небольшие плоды (Колхозница, Вьетнамка), у которых аккуратно срезают верхушку, через лунку вынимают семена, а образовавшуюся полость заливают напитком, обычно на спиртовой основе. Эти коктейли отлично подойдут для праздника, тематической пляжной вечеринки.

питьевой

Интересный! Если использовать разные сорта, вкусовые качества одних и тех же коктейлей будут существенно отличаться.

Молочные алкогольные коктейли в домашних условиях

Банановый коктейль

  • молоко + коньяк (2: 1) — 210 мл
  • банан — 1 шт.
  • киви, клубника — 1 шт.
  • мороженое — 200 г

Добавьте к мороженому с кусочками банана смесь молока и коньяка и взбейте блендером. Перелить коктейль в бокал и украсить долькой киви или клубники.

Молочный микс

  • коньяк — 40 мл
  • сироп (сахар + вода) — 20 мл
  • молоко — 80 мл
  • яйцо
  • мускатный орех

В шейкере взбить все ингредиенты до однородной массы, перелить в стакан и посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить любыми фруктами.

Быстрый рецепт дынного ликера за 4 часа

Компоненты рецептуры:

  • дыня — 1 шт.;
  • сахар — 200 гр.;
  • красное столовое вино — 1,5 л.

Пошаговая подготовка:

  1. очистить дыню от кожуры и сердцевины;
  2. нарезать кубиками;
  3. переложить в любую емкость, засыпать сахаром и залить вином;
  4. накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа;
  5. процеживают через марлю или мелкое сито.

Его можно употреблять сразу, добавив лед или шампанское.

Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами

Мини-коктейли можно приготовить практически с любым алкогольным напитком. Изменяя основной ингредиент, можно получить интересные вкусовые сочетания. И за счет такого смешения получается создавать композиции с эффектным дизайном экстерьера.

Рецепты шотов с водкой

  • «Русский триколор»: налить 20 мл гренадина или томатного сока, средний слой — голубой ликер, те же 20 мл, верхний слой — 20 мл водки, смешанной с небольшим количеством молока или сливок.
  • «Водочный бум» — берем 25-30 мл водки и любой энергетик, смешиваем и выпиваем залпом, в конце нужно ударить стаканом по столу.
  • «Фетровая шляпа»: в бокал наливают 20 мл ликера Калуа, добавляют слой Амаретто 30 мл, в последнюю очередь наливают водку — 20 мл.


Коктейль Калуа

  • «Бумбокс»: 20 мл сливового вина, затем слой горячего кофе, также 20 мл, последний слой — водка, 20 мл.
  • «Дыня»: в стопку сделать первый слой ликера со вкусом дыни (например, Мидори) — 20 мл, налить ананасовый сок, не смешивая со спиртом — 20 мл, заключительный слой — водка, 20 мл.

Рецепты шотов с текилой

  • «Зеленый мексиканец»: в стакан налить 30 мл текилы, 30 мл дынного ликера, 10 мл сока лайма.

  • «Золотой»: смешать 50 мл золотой текилы в стакане с 15 мл сока лайма.
  • «Серебряная пуля»: налейте в стакан 30 мл белой текилы, сделайте слой кофейного ликера из 30 мл, выжмите сок дольки лимона.

Рецепты шотов с ромом

  1. «Экзотический фреш»: первый слой залит сиропом из маракуйи — 15 мл, второй слой — ликер Мараскино — 15 мл, третий слой — сок лайма — 10 мл, последний слой — 10 мл темного рома.
  2. «Феерическая капля»: нужно взять 20 мл кофейного ликера, залить сиропом корицы — 10 мл, последний слой — светлым ромом — 20 мл.
  3. «Абрикосовый кот»: на дно стакана налить темный ром — 20 мл, сверху — сироп со вкусом абрикоса — 15 мл, последний слой — сок лимона — 15 мл.

Рецепты шотов с самбукой

  1. «Казантип»: последовательно сделать слои ликера «Гренадин», самбуки и масляного ликера — все по 15 мл, последний слой — 10 мл абсента, который необходимо поджечь.
  2. «Ядовитая мята»: заранее в стопке смешивают 20 мл самбуки и мятного сиропа, затем заливают 20 мл зеленой полыни — ее необходимо поджечь.

Рецепты шотов с Егермейстером

  1. «Мираж»: на дно стакана налить 15 мл мятного ликера, сверху сделать слой Белиса — 15 мл и закончить состав 25 мл биттера.
  2. «Провидение»: в стакан налить первым слоем 20 мл биттера, вторым — 15 мл ликера с корицей, третьим — 20 мл виски.
  3. «Инкогнито»: налить 20 мл биттера, сделать отдельный слой виски (15 мл), затем добавить граппу (15 мл) и, наконец, — белый ром Bacardi (15 мл).

Рецепты шотов с Лимончелло

  1. «Бриллини»: смешайте в шейкере 10 мл лимонного сока, 15 мл медового сиропа, 20 мл лимончелло.
  2. «Чики-Пуки»: сделать слоями — 20 мл джина, 20 мл ликера из черной смородины, 20 мл лимончелло.
  3. «Сицилийский»: налить 30 мл черного кофе, сверху — 15 мл коньяка, затем 15 мл кофейного ликера и, наконец, 15 мл лимончелло.

Рецепты шотов с джином

  1. «Cherry Blast»: сделать первый слой из 15 мл джина в стопке, затем слой из 15 мл вишневого сока, последний слой — 15 мл сиропа маракуйи.
  2. «Бостон»: в стакан налить 20 мл виски и джина, добавить 30 мл кальвадоса, все перемешать барной ложкой.

Рецепты шотов с абсентом

  1. «Мед»: на водяной бане растворить 20 мл меда, залить 20 мл лимонного сока, налить в стакан 25 мл полыни и сверху всыпать полученную смесь.
  2. «Пилот»: сделать слой полыни зеленой — 25 мл, долить энергетиком — 25 мл, не перемешивать.

Источник свежести

Осталось решить, с чем пить дынный ликер. Характеристика: имеет легкий банановый привкус, оставляет приятное послевкусие. Чистый внешний вид способствует быстрому исчезновению ароматного запаха. Вкусная сладость часто бывает противной. Отличное решение — использовать его как коктейль.


Рекомендуется смешивать с фруктовыми соками: лимоном, ананасом, апельсином, лаймом. Компенсация кислотности даст отличные результаты.

Интересное сочетание — ром. Получается достойный горьковато-сладкий микс. Утоляет жажду летними днями, даря полное расслабление.

Лед моментально снизит градусы, остынет. Придется в восторге и любителям газировки, которые часто смешивают с этим удовольствием.

Безалкогольные напитки

Безалкогольный коктейль из дыни порадует молодых и старых. Такие напитки дополнят любой праздник или домашнюю посиделку в жаркий летний день. Их можно приготовить с добавлением молока, мороженого, а также всевозможных фруктов, сочетающихся по вкусу с мякотью дыни.

Молочная нежность

Для приготовления этого нежного кремово-фруктового коктейля вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мякоть дыни — 150-200 грамм.
  • Молоко — 200-250 мл.
  • Стакан для мороженого — 100 грамм.
  • Сахар, корица по вкусу.

дынное молоко

Мякоть дыни нарезать кусочками, переложить в чашу блендера, добавить сахар и корицу. Измельчить ингредиенты до однородности, влить молоко, снова взбить.

Добавьте к полученной массе мороженое, продолжая взбивать смесь около 30 секунд. Для сервировки используются высокие стаканы и тубы.

Арбузно-дынное удовольствие

Легкий освежающий коктейль из арбуза и дыни, идеально подходящий для жаркого дня. Сделать это очень просто:

  • Мякоть дыни — 300 грамм.
  • Мякоть арбуза — 300 грамм.
  • Лайм — 1 шт.
  • Нежирный ванильный йогурт — 300 мл.
  • Колотый лед.

смузи из дыни и арбуза

Перед приготовлением коктейля необходимо заранее измельчить лед до состояния крошки.

Измельчить фрукты блендером до однородной массы, добавить сок лайма, йогурт. Взбивать около 30 секунд.

Положить лед в высокие стаканы, налить коктейль. Украсить кружком лайма и листиками мяты.

С бананчиком

Для смузи из дыни и банана вам понадобится:

  • Половина маленькой дыни.
  • Два спелых банана.
  • Яблоко.
  • 300 мл нежирного молока.

Мякоть дыни измельчить с бананами. Яблоки очистить и очистить.

Измельчить дольки яблока в блендере до образования пюре. Постепенно добавляем в массу дыню, продолжая взбивать. Бананы добавляются в последнюю очередь.

с бананом

Когда масса станет однородной, влить молоко, взбивать 1 минуту.

Готовый коктейль разлить в высокие бокалы. По желанию украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой или карамельной начинкой.

С мороженым

Детям особенно понравится коктейль из дыни с добавлением мороженого. Но взрослые не откажут себе в удовольствии попробовать такой нежный морс с насыщенным сливочным вкусом.

Тебе понадобится:

  • Мякоть дыни — 250 грамм.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сливочное или шоколадное мороженое — 70 грамм.
  • Ягоды (малина, клюква, смородина) — по вкусу.

с мороженым

Разрезать дыню, переложить в чашу блендера, добавить молоко и измельчить до однородной массы не менее 30 секунд.

Разлить напиток по стаканам, сверху выложить шарик мороженого и украсить ягодами.

При желании в коктейль можно добавить кофе или сливочный ликер.

Дынное молоко

Из семян дыни делают вкусное и полезное молоко. Напиток подходит для вегетарианцев. Но с осторожностью его следует употреблять страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Вы можете пить это «молоко» само по себе и использовать его как обычный заменитель молока в смузи и коктейлях.

Ингредиенты:

  • Семена дыни и часть мякоти.
  • Вода — 0,5 л
  • Мед — по желанию.

молоко из семян дыни

Выложите семена в миску, залейте 200 мл воды. Измельчить блендером на высокой скорости до однородной массы.

Влить оставшуюся воду, снова взбить. Полученную жидкость нужно процедить через марлю, чтобы избавиться от остатков семян.

В процеженное «молоко» добавить мед. Последний можно заменить коричневым сахаром или сиропом. Смешайте до однородной массы. Для усиления вкуса используются ваниль, анис и корица.

Классический ликер из дыни

Как и в случае с любым спиртным, требуется немного больше человеческого вмешательства.

Ингредиенты

  1. Дыня — 2-2,5 кг
  2. водно-спиртовой раствор 70 градусов — 300 мл
  3. Вода питьевая природная — 500 мл
  4. Сахар — 200-250 г

Способ приготовления

  1. Подготовленную дыню выложить в банку и полностью залить мякоть спиртом.
  2. Хранить в плотно закрытой посуде в прохладном темном месте неделю.
  3. Затем процедите жидкость, плотно закройте и храните в холодильнике.
  4. В банку с мякотью всыпать 100-150 г сахара, плотно закрыть и хранить в темном и теплом месте 5 дней.
  5. Полученный сироп слить в подготовленную кастрюлю.
  6. Налейте воду в банку с дыней, хорошо промойте емкость и процедите в кастрюлю с сиропом. Выдавить туда оставшуюся лепешку через марлю.
  7. К полученному веществу добавить оставшийся сахар и нагреть на медленном огне до полного растворения кристаллов.
  8. Готовый сироп охладите до комнатной температуры, выньте спиртовую настойку из холодильника и тщательно перемешайте обе жидкости (полученный результат при желании можно слегка профильтровать).
  9. Разлейте напиток по бутылкам и оставьте в погребе или в холодильнике на 2-3 месяца. Декантировать перед подачей на стол.

Ликер Мидори: история, состав, рецепт и коктейли

Мидори — легкий японский ликер (20%) с ароматом дыни и банана и ярко-зеленым цветом (неон.

Содержит 140 ккал на 100 мл, микроэлементы (фосфор, магний, железо, кальций, калий, натрий.) И витамины (PP, E, B1 и B2).

Продукция производится алкогольным гигантом Suntory, имеющим филиалы в Японии, Франции и Мексике.

Исторический очерк

Midori Melon Liqueur — довольно молодой ликер: он был создан в 1978 году, а десять лет спустя им восхищалась вся американская публика. Презентация прошла в ночном клубе Нью-Йорка Studio-54.

В новом тысячелетии Мидори стал просто королем коктейлей в европейских и российских барах (именно здесь его прозвали «драконом»).

Производство

Ликер Мидори особенный. Помимо того, что это первый дынный ликер, он также готовится из кожуры фрукта, а не из его мякоти. Спирт сияет, как изумруд, сквозь фактурную бутылку, но его цвет создан искусственно (производитель гарантирует, что добавленная краска будет полностью натуральной).

Помимо цедры дыни, в состав входит коричневый сахар и хорошо очищенный спирт.

Как пить Мидори и чем его закусывать

Иногда мидори пьют в чистом виде с кубиками льда. Но делают это очень редко, так как миксы с ним смотрятся намного эффектнее, а вкус у них просто отличный.

Если вы не бармен и не хотите «проблем» — просто сбрызните Мидори любым соком или содовой — и наслаждайтесь божественными ароматами полученного дуэта.

Как правило, ликер подают отдельно, но если очень хочется, принесите нам кусочек фруктов или сыра.

Рецепт ликера

Как приготовить Мидори дома? Это так же просто, как чистить груши! Правда, народные умельцы часто готовят его из мякоти, а не кожи. Такой алкоголь получается просто отличным, но это еще не мидори, а всего лишь дынный ликер, рецепты которого можно посмотреть здесь.

Теперь приготовим оригинальный, практически аутентичный напиток.

Подготовить:

  • дыня ароматная и очень сладкая (среднего размера) — 1 шт.;
  • спирт 95% — 0,5 л;
  • вода дистиллированная — 0,5 л;
  • сахар — 0,4 кг;
  • пищевой краситель (зеленый) — на ваше усмотрение.

Давайте начнем:

  1. Ягоды вымыть, очистить и очистить от кожуры. Обрезать кожуру необходимо так, чтобы осталось полсантиметра мякоти. Будем использовать только кожицу (все остальное — положить на десерт или просто съесть).
  2. Нарезанную кожуру нарезать некрупными кусочками и отправить в 2-литровую банку. Залить спиртом и настоять в темноте и остудить целый месяц (встряхивая 2 раза в неделю).
  3. Когда настой будет готов, процедите его.
  4. Далее варим сироп: в теплой воде растворяем сахар и даем нагреться до кипения, затем даем покипеть 5-8 минут и снимаем с огня.
  5. Добавить в настойку остывший сироп и оставить на 7 дней.
  6. После этого пропустите спирт через марлевый фильтр, если хотите, раскрасьте и закройте бутылку. Теперь ликер должен «отдохнуть» минимум 3 месяца.

Коктейли с ликером Мидори

Все составы коктейлей, представленные ниже, изготовлены по единой технологии: остывшие компоненты смешиваются барной ложкой или с помощью шейкера (если он у вас есть). Поэтому ниже мы перечисляем только ингредиенты, входящие в каждую смесь.

Зеленые Карибы

  • ликер Мидори — 30;
  • Бакарди (светлый) — 30;
  • лимонный сок — 5;
  • сода — 100.

Харли Дэвидсон

  • ликер Мидори — 15;
  • ликер Бейлис — 15;
  • ликер Егермейстер — 5.

Вечнозелёный

  • ликер Мидори — 15;
  • ликер Blue Curaçao — 10;
  • джин — 30;
  • вермут / мартини — 15.

Кази

  • ликер Мидори — 30;
  • водка (абсолютная) — 30;
  • сок лайма — 15;

Изумрудный остров

  • ликер Мидори — 100;
  • водка Smirnoff — 50;
  • энергетический напиток Mountain Dew — 100.

Японские башмачки (Japanese Slipper)

  • ликер Мидори — 25;
  • ликер Куантро — 25;
  • свежий лимон — 25.

Зелёная Игуана

  • ликер Мидори — 30;
  • серебряная текила — 15;
  • кисло-сладкий микс — 60.

Дынная Маргарита (Мидорита)

  • ликер Мидори — 30;
  • ликер Triple Sec — 15;
  • белая текила — 45;
  • свежий лайм — 30.

Гринч

  • ликер Мидори — 30;
  • ликер Малибу — 30;
  • ликер Creme de Banana — 30;
  • Sprite или 7-Up — 100.

Тёплый коктейль а-ля глинтвейн «Золотое пламя»

В отличие от предыдущего напитка, нежное кислотное пламя согреет вас даже в самом холодном климате!

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки дынного сиропа Monin;
  • 2 столовые ложки светлого или золотистого рома (лучше всего золотой);
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 мл ананасового нектара;
  • палочка корицы.

Подготовка:

  1. Все компоненты будущего напитка перелить в небольшую кастрюлю или металлический кувшин.
  2. Поставьте смесь на слабый огонь и, хорошо перемешивая барной ложкой, нагрейте, пока она не станет очень горячей, но никогда не закипит.
  3. Приправленный коктейль перелить в бокал для глинтвейна или латте, положить внутрь горячим.
  4. Выпейте палочку корицы и дайте настояться несколько минут. Подавать с палочкой корицы и соломкой.

Monin Melon Syrup — сладкий ароматный деликатес, который займет достойное место в вашем домашнем баре и обязательно станет одним из ваших любимых вкусов!

Предупреждение:

из-за естественной кислотности этот сироп не рекомендуется смешивать с холодным молоком.

Сложный:

сахар, вода, концентрированный сок дыни и другие фрукты, ароматизаторы, красители: E150b, E163.
Объем:
1000 мл.
Страна происхождения:
Франция.

Для более комфортного использования флакона с сиропом желательно обратить внимание на дозирующий насос Monin.

Вкусные сладкие дыни просто льстят нам своим ароматом. Я хотел бы сохранить их как можно дольше. Хозяйки придумали множество рецептов приготовления зимних дынь. Один из них — сироп. Есть несколько способов его приготовления, и все они подробно описаны в этой статье. Присоединяйтесь к нам, и ваши зимние запасы пополнятся восхитительным урожаем дынного сиропа.

Сорта этой культуры отличаются друг от друга степенью сладости. Для сиропа, конечно, лучше брать дыни со сладкой ароматной мякотью. Подойдут также перезрелые экземпляры, не поврежденные гнилью и не изменившие вкусовых качеств.

Цвет, цвет и форма плода значения не имеют. Можно брать любую дыню.

Подготовить дыни и тыкву к дальнейшей обработке несложно. Тщательно промывают губкой с мыльной водой и сушат полотенцем.

Все продукты в обсуждаемых ниже рецептах взяты из расчета веса нетто дыни, то есть без кишок и шкур. Чтобы извлечь мякоть, дыню сначала разрезают пополам, затем удаляют кости и волокна и в последнюю очередь удаляют кожу. Для удобства кусочки нарезаем более мелкими дольками или кубиками.

Дынный ликер с коньяком из сиропа

Для приготовления ликера нужно приготовить:

средняя дыня 1 шт.;
выдержанный коньяк 2 л.;
сахар 250-300 гр.;
вода 1 литр.

Дынный ликер в домашних условиях, рецепт которого предполагает такие этапы производства, как:

  1. срезать корочку дыни и удалить семенное гнездо;
  2. мякоть нарезать кружочками и переложить в кастрюлю;
  3. отварите сироп и влейте его горячим в ломтики дыни;
  4. влить туда коньяк, закрыть крышкой и отставить на полмесяца для настаивания;
  5. процеживаем настой через марлю и отжимаем мякоть;
  6. переливаем в стеклянную емкость, и на 2 месяца помещаем в погреб или в прохладную кладовую для приправы.

Через два месяца продукт готов к употреблению.



Народные изыскания

так сложилось в нашей стране, что многие люди пытаются самостоятельно производить алкогольные напитки, которые они не могут купить, например, или просто опасаясь за качество покупаемого продукта. Примерно 15 лет назад это явление произошло со знаменитым турецким ликером «Бейлис», рецепты которого разошлись в Интернете с экспоненциальной скоростью. Сегодня мы хотим поговорить о популярных рецептах дынного ликера, который практически полностью повторяет технологический процесс изготовления Мидори и даже может претендовать на свое название. Только теперь весь этот процесс проходит под пристальным наблюдением его энолога.

Готовим дынный ликер Мидори – вкус уходящего лета

Через месяц-два появятся дыни, любимое лакомство предстоящего лета. К сожалению, они появятся ненадолго. Однако сезон дыни можно продлить до следующего года. Мы приготовим дынный ликер в домашних условиях, стараясь сделать его максимально похожим на знаменитый японский ликер Мидори.

Midori — ликер из неоновой зеленой дыни, выпущенный в 70-х годах прошлого века главным японским алкогольным гигантом Suntory.

Напиток быстро завоевал рынок, став одним из символов ночной жизни Страны восходящего солнца, а затем и Европы. В 1978 году Мидори ходил в ночные клубы США.

Дебют состоялся в именитом и провокационном нью-йоркском клубе Studio 54, где была организована большая вечеринка в честь азиатского напитка.

Особенностью Мидори, которая также является для нас трудностью, является его состав: для приготовления напитка используется не мякоть дыни, а ее кожура.

Часто кожура дынь, которые мы продаем, не дает самого приятного аромата и вкуса, поэтому в большинстве рецептов дынных ликеров используется только мякоть. Но уверяем, напиток ничем не хуже.

Конечно, в домашних условиях придать напитку первоначальный зеленый цвет будет еще сложнее — в коммерческую Мидори добавляют краситель.

Чистые спиртные напитки пьют редко. Прежде всего, его банановый вкус, более напоминающий банановый аля Пизан Амбон, раскрывается в коктейлях, особенно с фруктовыми соками и ромом. Самый популярный коктейль на его основе — Japanese Slipper, который состоит из равных частей мидори, куантро и лимонного сока. Но мы уходим от темы.

Дынный ликер обыкновенный

  • 1 средняя дыня
  • 250-300 мл 70-го спирта;
  • 200-250 г сахара;
  • 500 мл воды.

Дыню почистить и засеять, нарезать небольшими кусочками (примерно по 1,5 см). В результате вы должны получить объем около 250 мл. Положите дольки в банку и залейте спиртом так, чтобы он полностью покрыл дыню.

Настаивать в темном прохладном месте 7 дней. После этого слить алкогольный морс, не отжимая дыню, и оставить в покое, а плоды залить 100-150 г сахара по вкусу. Подождите 3-5 дней, пока сахар полностью не растворится и не сформируется сироп.

Слить сироп через марлю, налить воду в банку, хорошо перемешать и процедить в первый слив, хорошо отжимая дыню.

Далее нужно приготовить полученный сироп: добавить оставшееся количество сахара по рецепту и нагревать до полного растворения последнего. Остудить сироп и добавить к спиртовому соку дыни. Дайте напитку постоять минимум 2 недели, а лучше месяц или два. Ликер готов.

В этом рецепте можно использовать водку, поэтому воду мы не добавляем, а пропускаем дыню через соковыжималку или выжимаем сок марлей (если плод спелый и сочный). Далее нам нужно смешать 250мл / г дынного сока, водки и сахарного песка.

Выдержать 1-2 недели, время от времени встряхивая, затем процедить.

В результате вы получите очень ароматный и вкусный напиток, максимально приближенный к коммерческому дынному ликеру Midori. Домашняя свежая дыня, ликер будет иметь более выраженный дынный аромат и вкус. Цвет напитка варьируется от соломенно-желтого до желто-зеленого (в зависимости от сорта дыни).

Чтобы получить такой же темно-зеленый цвет, как у японского Мидори, вам нужно будет добавить в наш ликер пищевой краситель (5-6 капель темно-зеленого и желтого). Добиться такого результата с помощью натуральных компонентов не получится.

Этот рецепт был найден на одном из американских форумов. По словам автора, по этому рецепту можно будет приготовить практически настоящий Мидори, но для «неоново-зеленого» цвета придется снова использовать пищевой краситель.

Для двухлитровой канистры:

  • 1 средняя дыня
  • 500 мл 95% спирта%;
  • 500 мл дистиллированной воды;
  • 400 г коричневого или белого сахара.

Аккуратно очистите хорошо промытую дыню, оставляя на коже около 0,5-0,6 см мякоти. Пустите мякоть, что осталась, пустите по назначению — внутрь любимого человека. Однако кожуру с оставшейся мякотью нарежьте средними кубиками и поместите в 2-литровую банку.

Влить спирт и оставить в темном прохладном месте на 30-40 дней. Смесь интенсивно встряхивайте каждые 2-3 дня. Через 30-40 дней сварите простой сироп из воды и сахара: нагрейте воду и добавьте сахар, перемешайте на плите до полного растворения сахара.

Охладите сироп и процедите настой дыни, удалив кожуру. Смешать сироп и настой, хорошо взболтать. Дайте напитку постоять еще неделю, а затем процедите через несколько слоев пропитанной спиртом марли. Напиток можно пропустить через ватный фильтр.

Разлейте домашнее фильтрованное Мидори в бутылки, взбейте по вкусу и дайте ему постоять не менее 3 месяцев.

Для этого рецепта придется повозиться с выбором дыни. В идеале вам нужен очень сладкий и ароматный сорт с плотной мякотью и кожицей, такой как тот, который растет в Египте.

Если вы не уверены, облагораживает ли шкурка выбранной дыни напиток, смело откажитесь от нее и храните мякоть только 30 дней, но ее нужно измельчить очень мелко.

правда, с фильтрацией перед добавлением сиропа придется повозиться, но оно того стоит.

Дынный ликер из сиропа

Этот рецепт не претендует на право называться аналогом Мидори, его даже не готовят с плодами дыни.

В этом рецепте используется сироп, который вы можете купить в магазине или приготовить самостоятельно (в Интернете есть рецепты, но они очень поверхностные).

Дынный сироп достать непросто, но я все равно оставлю здесь этот рецепт, тем более что один из наших читателей уже приготовил ликер из него, и, по его словам, напиток оказался достойным.

  • 540 мл дынного сиропа
  • 300 мл 50% спирта (водка);
  • 60 мл воды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Вылейте все ингредиенты в банку, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться в темном прохладном месте минимум на месяц. Затем процедите и выпейте. Конечно, этот ликер приготовить намного проще, а результат более предсказуем. Если вы хотите воспроизвести коммерческий продукт, используйте коммерческие ингредиенты.

Как видите, приготовить дынный ликер в домашних условиях несложно, но результат предугадать проблематично (предсказуемый результат дает только дынный сироп). Есть много вариантов, но, как и любой другой алкогольный напиток, все приходит с опытом

Мидори. Набор для приготовления роллов

Алкогольный коктейль с дынным сиропом

Если вы являетесь поклонником восточной культуры, особенно азиатской, то с помощью набора для приготовления бутербродов у вас есть возможность без лишних усилий приготовить настоящие бутерброды в домашних условиях.

Этот набор также подходит для новичков.

С его помощью вы легко научитесь делать бутерброды, а вскоре порадовать своих близких кулинарными шедеврами.

В набор входят специальные приспособления для изготовления больших и малых квадратных рулетов, форм для валков в форме сердца, треугольника и круга, а также дополнительные аксессуары (лопатка, вилка и нож), которые значительно упростят процесс приготовления.

Мидори. Набор для приготовления сэндвичей
Мидори. Набор для приготовления сэндвичей

Набор для изготовления роллов изготовлен из высококачественного пищевого пластика, абсолютно безопасного в использовании. Пошаговая инструкция по изготовлению роллов для начинающих поможет приобщиться к азиатской культуре.

Как готовить роллы в домашних условиях

Способ применения комплекта для изготовления валков:

  1. Установите нужный аксессуар на основную часть прибора.
  2. Поместите в устройство нужные ингредиенты в соответствии с инструкциями. Для удобства их можно разгладить шпателем.
  3. Используйте нож, входящий в комплект, чтобы разрезать рулоны по соответствующим канавкам инструмента.
  4. Снимите аксессуар и выложите роллы на красивую сервировочную тарелку. По возможности украсьте васаби и маринованным инжиром.

Инструкции по уходу: сэндвичницу мидори можно мыть вручную с добавлением моющих средств или в посудомоечной машине. Перед использованием рекомендуется тщательно просушить набор.

комплект для изготовления рулетов
Комплект для изготовления рулетов

Включает в себя: большая квадратная форма, маленькая квадратная форма, большая полукруглая форма, большая треугольная форма, большая полукруглая крышка, двойная полукруглая крышка, большая квадратная крышка, маленькая квадратная крышка, шпатель, вилка, нож, инструкция по применению.

Материал: пластик.

Инструкция по использованию набор для приготовления роллов «МИДОРИ»

Набор предназначен для приготовления:

  1. Большие рулоны
  2. Маленькие роллы
  3. Рулоны круглые
  4.  Треугольные рулоны
  5.  Рулетики в форме сердца

Компоненты

Набор предназначен для приготовления бутербродов

Инструкция по использованию

Рулоны из ракушек

  • Для приготовления рулетов необходимо использовать листы нори

Примечание: при приготовлении булочек рекомендуется использовать белый короткозернистый рис или специальный рис для рулетов.

  1. Используя 2 стакана риса и 3 стакана воды, приготовьте рис по своему обычному рецепту.
  2. Приготовьте заправку на основе уксуса, необходимую для лучшего прилипания риса: смешайте 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки рисового уксуса и щепотку соли. Примечание. Вы можете изменять количество сахара, уксуса и соли по своему вкусу.
  3. Дайте приготовленному рису остыть и добавьте к нему приготовленную уксусную заправку.

Вспомогательные вещества

Вы можете приготовить роллы с любой начинкой на свой вкус. Однако есть стандартные комбинации продуктов, которые являются оптимальной начинкой для булочек:

  • крабовое мясо, авокадо, огурец
  • лосось, авокадо, огурец
  • помидор, авокадо, огурец, майонез, кунжут

Примечание: в роллы также можно добавить креветки, курицу, тунец.

Булочки для готовки

Приготовление круглых роллов

  1. Поместите деталь A на деталь G (рис. 1).
  2. Поместите лист нори внутрь детали G (рис. 2).
  3. Используя вилку, равномерно распределите рис по листу нори, заполняя им форму примерно на (рис. 3).
  4. С помощью лопатки или детали D сделайте небольшое углубление внутри риса (рис. 4).
  5. Вставьте начинку в отверстие и выложите сверху рис (рис. 5). Старайтесь не оставлять слишком много риса или наполнителя внутри формы.
  6. Сложите лист нори над рисом (рис. 6).
  7. Сильно нажмите на H-часть заготовки (рис. 7). Примечание. Если лист нори слишком велик, уменьшите его размер, аккуратно разрезав лист с обеих сторон.
  8. Используя нож, аккуратно сделайте надрезы, совместив их с надрезами по форме, полученной из совмещенных частей A и G (рис.
  9. Снова поместите часть H на отрезанный кусок, затем снимите часть A, удерживая части G и H.
  10. Снимите часть H и, осторожно повернув часть G, разложите приготовленные рулеты на тарелке.

Инструкции для кухонных валиков

Продукция Bradex завоевала симпатию и высокие рейтинги покупателей по всему миру. Bradex стремится сделать жизнь проще и комфортнее, поэтому каждый продукт этого бренда гармонично сочетает в себе оригинальность идеи с простотой использования, надежным и проверенным дизайном с смелостью инновационных решений. Поделитесь страницей с друзьями

Упрощенная вариация ликера

Дурманящая настойка готовится без добавления фруктов. Купленный сироп послужит хорошим помощником при отсутствии натурального продукта.

Вам потребуются: дынный сироп — 540 мл, водка — 300 мл, вода — 60 мл, столовая ложка лимонного сока. Все переложить в стеклянную емкость, перемешать.

Перенести в слегка прохладную среду на месяц. По окончании периода ожидания фильтруйте. Готовы есть. Это гарантирует простой и предсказуемый результат.

Сделать вкусный дынный ликер в домашних условиях несложно. Никаких экзотических ингредиентов, никаких сложных кухонных манипуляций.

Необходимые стимулирующие факторы — желание, время, терпение. Потребление аборигенных культур на приусадебных участках будет только плюсом, защитой от нитратов.

Мидори (Midori) – зеленый японский ликер из дыни

Мидори — сладкий дынный ликер с содержанием алкоголя 20% об., Выпускаемый японской компанией Suntory. Напиток получил свое название от насыщенного изумрудно-зеленого цвета (мидори в переводе с японского означает «зеленый»). Ликер содержит натуральные эссенции дыни, а по консистенции стакан бутылки напоминает кожицу дыни.

Основатель Suntory Синдзиро Тории всю жизнь мечтал создать блестящий алкогольный напиток по европейскому образцу, и ликер Мидори стал воплощением этой мечты. В 1964 году дынный ликер Hermes появился на японском рынке, в 1971 году он привлек внимание американских барменов, участвовавших в конкурсе коктейлей, а в 1978 году на волне интереса к алкоголю из дыни был разработан Midori.

Ким Кардашьян — поклонница ликера Мидори

любопытно, что первые образцы были представлены не в Японии, а в США. Презентация новинки прошла в знаменитом нью-йоркском клубе Studio 54. Прошло более 40 лет, и напиток не потерял своей популярности: Мидори входит в состав многих коктейлей и считается непременным атрибутом хорошо оборудованного бара.

Во вкусовом профиле ликера Мидори преобладает очень сладкая дыня двух сортов:

  • Король Юбари. Японский сорт, один из самых дорогих видов дыни в мире, очень сочный и сладкий, с ярко-оранжевой мякотью.
  • Мускусная дыня. Он также выращивается в Японии, он также сочный и сладкий, но имеет темно-зеленый цвет.

Японские фрукты довольно дорогие, это тоже сказывается на стоимости напитка — цена бутылки 0,75 л составляет около 20 долларов.

Общие правила приготовления коктейлей с ликером

составить композицию по готовому рецепту несложно даже в домашних условиях. Но попытки создать новый коктейль на основе сладкого алкогольного ликера от домашнего винодела могут потерпеть неудачу. Это связано с незнанием правил, которые необходимо соблюдать при смешивании:

  1. При работе с готовым рецептом требуются точные пропорции и качественные коктейльные наливки. Классические купажи обладают особым букетом вкусов, который легко нарушить, изменив количество ингредиентов.
  2. Составляя состав самостоятельно, нужно помнить, что ни один компонент не должен разрушать вкус и аромат окружающих. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга и постепенно развиваются.
  3. Хороший коктейль состоит не более чем из 5 ингредиентов. При употреблении ликеров и крепкого алкоголя с собственным ярко выраженным ароматом лучше ограничиться 2-3 компонентами.
  4. Крепкие напитки, в том числе текила, ром, водка и др., подаются в количестве 50-100 мл в специальном коктейльном бокале. Для более слабых коктейлей с безалкогольными ингредиентами нужны объемные хайболлы.
  5. Кубики льда должны быть размером с грецкий орех. Они будут медленно таять и не испортят вкус напитка. Мелкий колотый лед чаще всего используется для охлаждения напитка при купажировании, а затем для его фильтрации.

Дынная сангрия с белым вином

Хотя сангрию можно приготовить из любых сезонных фруктов и ягод, присутствие ароматной дыни всегда делает коктейль особенно нежным по вкусу и текстуре. Так как сангрия — легкий напиток и особенно популярна летом, есть смысл готовить ее сразу в большом количестве.

Для приготовления 4 порций нужно взять: 750 мл сладкого белого вина ¼ мякоть дыни 2 кусочка нектарина и персик 3-4 дольки имбиря 2-3 ст. Л. Сахара

Вымойте фрукты и нарежьте крупными дольками. Очистите дыню и разрежьте ее. Смешайте все фрукты в большом кувшине и присыпьте сахаром. Оставляем их на 15 минут, чтобы сахар растворился. Затем добавьте вино, кусочки имбиря, пару листиков мяты и лед. Готовый!

Домашний рецепт «Мидори»/ Дынный ликер на корках

Мидори — это дынный ликер яркого малахитового цвета. Оригинальность и специфика «Мидори» заключается в сложности как в его изготовлении, так и в составе. Корочку дыни используют при приготовлении хмельного напитка. Бывает, что кожура покупной дыни просто не дает очень хорошего аромата и вкуса, поэтому в большинстве рецептов дынных наливок используется только мякоть. Но уверяем ценителей крепких напитков, что ликер из дынной цедры получается просто превосходным. Конечно, в домашних условиях придать ликеру оригинальный неоновый малахитовый цвет будет непросто, ведь при производстве Мидори на фабриках добавляют специальный краситель.

Этот рецепт предназначен для приготовления дынного ликера, максимально приближенного к настоящему японскому «Мидори». С выбором фруктов на этот раз придется потрудиться и потратить много времени: дыня должна быть ароматной и слишком сладкой, но не слишком спелой. Мякоть и кожица должны быть твердыми.

Для приготовления нам понадобится:

средняя дыня 1 шт.;
спирт крепостью 95 градусов пол-литра;
дистиллированная вода пол-литра;
коричневый сахар 400 грамм.

Алкогольный ликер из дыни предполагает следующие операции:

  1. вымыть дыню под проточной водой;
  2. снять кожуру ножом, оставив сверху не менее полсантиметра мякоти;
  3. оставшуюся мякоть подавать на стол в качестве десерта;
  4. кожуру с мякотью нарезать квадратами;
  5. складываем их в двухлитровую бутылку и заливаем спиртом;
  6. поставить в прохладное место на 40 дней настоем;
  7. интенсивно взбалтывать массу каждые 2-3 дня;
  8. через 40 дней готовим обычный сироп, для этого:
  9. в кастрюлю налить воды и поставить на плиту;
  10. нагрейте воду, а в горячую насыпьте сахар;
  11. варить сироп на медленном огне, постоянно помешивать до растворения сахара;
  12. охладить сироп до комнатной температуры;
  13. процеживаем настой и избавляемся от корочек;
  14. влить в настой остывший сироп и тщательно перемешать;
  15. снимите настойку для выдержки на 7 дней;
  16. берем многослойную марлю или ватный фильтр, смачиваем их в спирте и пропускаем настой;
  17. перелить Мидори в стеклянную емкость, слегка покрасить и отнести в погреб на 3 месяца для созревания.

НА ЗАМЕТКУ. Чтобы во время процеживания спирт не испарился, необходимо сверху накрыть марлю или фильтр пищевой пленкой.

Оцените статью
Блог про дыню