Дозревает ли дыня в домашних условиях: что делать с неспелой

Содержание
  1. Могут ли срезанные дыни дозреть дома?
  2. Бонус: что можно приготовить из неспелой дыни
  3. Шарлотка
  4. Выбираем спелую
  5. Как определить — созрела или нет
  6. Вреден ли неспелый плод
  7. Характеристики сорта
  8. Почему дыня не дозрела
  9. Дыня оказалась совсем не сладкой
  10. Способы, условия и сроки хранения
  11. Что лучше всего сделать с оставшимися дольками
  12. Что приготовить из несладкой дыни? 5 лучших рецептов
  13. Как дозреть дыню в домашних условиях?
  14. Как хранить дыню, чтобы она дозрела?
  15. Как определить степень зрелости дыни?
  16. Правила выбора спелого лакомства
  17. Чтобы избежать разочарований
  18. Как выбрать сладкую дыню Торпеду, в чём отличие этого сорта
  19. Что делать, если дыня не дозрела: правила хранения для поспевания плодов и советы по выбору
  20. Хранение в условиях комнатной температуры
  21. Переработка сладкого овоща
  22. Консервирование
  23. Дынная гранита с чёрным перцем
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Как правильно хранить дыню дома
  27. Хранение в погребе или кладовой
  28. Хранение при комнатной температуре
  29. Хранение в холодильнике
  30. Особенности процесса для некоторых сортов
  31. Славия
  32. Гуляби
  33. Торпеда
  34. Колхозница
  35. Определяем главный фактор для созревания дыни вместе

Могут ли срезанные дыни дозреть дома?

Дыни разрезаны. Они не сладкие. Дозреть или нетипично для них?

Ганичкина говорит, что разрезанные дыни в домашних условиях созревают за две недели. Мы пытались оставить это, как она сказала, в темноте и в дынной жаре, но я не могу сказать, что они стали намного слаще. Возможно, тебе повезет больше. Может быть, у нас была какая-то разновидность, или они были уже совсем недоразвитыми.

Если дыни были разрезаны, когда они были чуть менее спелыми, то, полежав некоторое время, они созреют. Но если нарезать их полностью зелеными, они практически не созреют. Кроме того, вкус дынь, оставшихся для созревания, немного отличается от вкуса созревших дынь. Еще заметила, что если дыня имеет четко выраженную сеточку на кожуре, то такие плоды созревают легче и по вкусу почти такие же, как созревшие в саду. Я тоже согласен, что многое зависит от сорта дыни.

Кстати, дыни убирают на хранение слегка недозрелыми, и если вы хотите, чтобы они полежали подольше, не храните их с яблоками, так как они быстрее созреют и хуже сохранятся. Также не ставьте дыни рядом с овощами, так как они очень сильно впитывают запахи и ухудшаются их вкусовые качества.

Ганичкина говорит, что разрезанные дыни в домашних условиях созревают за две недели. Мы пытались оставить это, как она сказала, в темноте и в дынной жаре, но я не могу сказать, что они стали намного слаще. Возможно, тебе повезет больше. Может быть, у нас была какая-то разновидность, или они были уже совсем недоразвитыми.


Бонус: что можно приготовить из неспелой дыни

Зная, как дозреть дыню, можно довести сорванные с дыни плоды до необходимой степени спелости. Однако бывают случаи, когда, несмотря на принятые меры, ягода все же не сладкая. Хотя мне удалось получить приятный медовый аромат. Как можно использовать незрелые фрукты в кулинарии?

Шарлотка

Взбить миксером 3 яйца со 100 г сахара, пока смесь не станет однородной. Добавьте щепотку соли, 0,5 ч.л соды, 145 г просеянной муки, тщательно вымешайте тесто. Форму смазать сливочным маслом. А затем посыпать по 1 столовой ложке бока и дно муки. Влейте смесь, сверху положите измельченную дыню. Шарлотку из дыни нужно варить полчаса при 180 градусах. Дайте остыть перед подачей на стол.

Выбираем спелую

Есть несколько признаков, определяющих степень спелости дыни:

  1. Аромат. Спелая дыня имеет сладкий и приятный запах. Выбирая его на рынке или в магазине, обратите внимание в первую очередь на аромат.
  2. Кожа. При надавливании на кожуру он упруго подпрыгивает и легко восстанавливает форму; его цвет должен быть ярким (в зависимости от разновидности) с рисунком, похожим на трещинки и порезы.
  3. Строгость. Вес спелого плода намного больше, чем у незрелого. Сначала выберите спелую зеленую дыню такого же размера. Обе держите в руках — все станет ясно.
  4. Носик и хвостик. Первый должен быть мягким, а второй — толстым и сухим.
  5. Звук. Если постучать по спелому фрукту, он будет глухим.

Примечание! Кожица перезрелой дыни будет излишне мягкой. Если кожура слишком твердая, плод недозрел.

Как определить — созрела или нет

Итак, вы решили купить или собрать дыню в саду, но не знаете, как определить, созрела она или нет. На самом деле это не так уж и сложно. Внимательно проверьте тыквы, прежде чем покупать или собирать их.

Спелая дыня обладает сильным ароматом. В зависимости от сорта колеблются нюансы аромата, может появиться отчетливый запах меда или цветочной пряности.

Но если запах смешан с резким запахом чумы, значит, дыня слишком спелая. Вы все еще можете съесть его или положить в торт в качестве начинки, но хранить его у вас не получится. Если запаха нет, значит, плод не спел. Из такой дыни можно приготовить цукаты, варенье, несладкий суп или оставить дома дозревать, чтобы потом съесть.

Поможет поставить правильный «диагноз» состояния кожуры плода. У спелой дыни гладкая кожица однородного цвета (в зависимости от сорта), без синяков и трещин.

Можно внимательно изучить саму тыкву. Где был цветок — дыня мягкая. Черешок, если он есть, должен быть сухим и легко отделяться от тыквы. Стебель может быть зеленым, но это означает, что плод недозрел.

Есть еще один способ контролировать созревание. Это можно сделать, проведя ногтем по кожуре. У спелой дыни верхний слой кожицы легко отслаивается, а у перезрелой дыни остаются синяки.

Определить зрелость можно по звуку: похлопайте по тыкве ладонью — спелая издаст глухой звук.

Ориентироваться на размер дыни нет смысла, ведь разные сорта имеют разные средние размеры плодов.

Чтобы не заразиться большим количеством пищевых отравлений, воздержитесь от покупки дынь на стихийных рынках, в палатках у дорог или там, где фрукты просто лежат на земле без какой-либо защиты. У спелых тыкв большинства сортов кожица становится тонкой, легко впитывающей пыль, грязь и микробы. Если плод хранить без защиты, может образоваться трещина, в которую попадают болезнетворные микроорганизмы.

Вреден ли неспелый плод

В зрелом продукте сосредоточено максимальное количество полезных веществ. Поэтому незрелый, как и перезрелый лакомство, никакой пользы не принесет. Кроме того, употребление в пищу зеленых фруктов может привести к проблемам с пищеварением. Особенно, если у человека есть заболевания ЖКТ, такие как гастрит, язва желудка. У этой категории людей незрелые плоды могут спровоцировать обострение болезни.

Даже здоровые люди могут испытывать вздутие живота или болезненный стул.

На интернет-форумах любители дынь часто упоминают блюда из недозрелых дынь. Особой популярностью пользуются варенье из дыни, цукаты или маринованные дыни. К подобным рецептам рекомендуем относиться осторожно.

В примечании. Чтобы дыня принесла максимум пользы и не навредила, нужно соблюдать некоторые правила. Лучше всего есть не натощак, а между приемами пищи. Питьевая вода не рекомендуется. Не рекомендуется есть молочные или кисломолочные продукты после или до дыни — вы можете получить боль в желудке.

Характеристики сорта

В Узбекистане сома дыню называют Мирзачуль. Культура занимает одно из ведущих мест в экспорте республики, она востребована не только в России. Его с удовольствием покупают из стран Европы и США.
Торпедо — позднеспелый сорт. В Средней Азии созревает не ранее второй декады августа, плоды достигают 7-9 кг, в особо благоприятных условиях — до 10-15 кг. Для России выращивание в открытом грунте невозможно: нужна теплица, 90 дней. Но получить дыню более 5 кг вряд ли получится, она будет менее сладкой и сочной, чем спелая в Узбекистане.

Спелый плод Торпедо светло-желтого цвета, кожица плотная, покрыта сетью трещин. Форма продолговатая, с закругленными концами, длина может достигать полуметра и более. Мякоть нежная, белая, с высоким содержанием сахара и приятным характерным слегка маслянистым ароматом.

Торпедо сочнее других популярных сортов дыни — Колхозницы, Тайской, Гуляби.

Почему дыня не дозрела

Дождливое и прохладное лето, отсутствие солнечных дней и жара перед наступлением холодов становятся основной причиной того, что бахчевые тыквы не достигают созревшего состояния и их нужно собирать недозревшими. Особенно это характерно для климатических условий центральной зоны.

Однако часто сами бахчевые культуры сознательно собирают и отправляют потребителям незрелые тыквенные тыквы, чтобы они лучше выдерживали транспортировку и созревали уже в дороге или в торговых точках.

Знаете ли вы, что ученые все еще пытаются решить, является ли дыня овощем, фруктом или ягодой. Примерно такое же количество признаков указывает на то, что дыня — это овощ или ягода, и мало свидетельств того, что это растение является фруктом.

Дыня оказалась совсем не сладкой

Что-то вроде этого:
дыня — 1 кг, не слишком спелая, с плотной ароматной мякотью
сахар — 1,2 — 1,5 кг, в зависимости от сладости самой дыни
вода для приготовления сиропа — 2 стакана
лимонная кислота — 1 ч л или по вкусу или сок лимона
для ароматизатора, по желанию — ванилин (на кончике ножа), или корица (1 палочка), или свежий имбирь, или лимон, цедра апельсина или бренди — 1 ст
У моей дыни разрезать пополам, тщательно выделить сердцевину с семенами, нарезать дольками, тонко срезать цедру и нарезать мякоть кусочками произвольной формы, не слишком маленькими — 2-3 см и чуть больше.
Чтобы дыня не закипела, максимально сохраняя форму кусочков, переложите их в кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы все кусочки были ею покрыты. Ставим на огонь и греем (бланшируем) в кипятке 5 минут, затем отбрасываем на дуршлаг и заливаем холодной проточной водой.
Сварите сахарный сироп из воды и сахара, указанных в рецепте. Вместо воды можно использовать ароматный чай из бланшированной дыни. Сироп довести до кипения, варить 10-15 минут до полного растворения кристаллов сахара, немного остудить и окунуть в него кусочки дыни. Дать дыне остыть и пропитать сиропом 8-10 часов, можно сделать это на ночь.
Затем готовим кусочки дыни в сиропе в три приема. Каждый раз доводим до кипения, варим после закипания 5-7 минут, затем выключаем огонь и оставляем дыню пропитанной сиропом. Период отдыха между пивом должен составлять 5-8 часов. Перемешивать нежелательно, сковороду лучше встряхивать вращательными движениями, чтобы все кусочки погрузились в сироп. Пропитавшись сиропом, они равномерно распределятся внутри.
На последнем, третьем приготовлении добавьте лимонную кислоту, а также выбранные вами ароматизаторы и ароматизаторы. Можно готовить и без них, но мы рекомендуем использовать любой из указанных в рецепте, чтобы компенсировать своеобразный вкус и аромат дыни, которые при превращении высушенных ломтиков дыни в цукаты становятся еще более выраженными
В результате трехкратного нагревания и продолжительного настаивания кусочки дыни станут прозрачными и эластичными, что будет свидетельствовать о том, что они полностью пропитались сиропом и готовы превратиться в цукаты. Снимаем их и даем сиропу полностью стечь.
Затем мы используем сироп для других целей и кладем ломтики дыни на ровную поверхность, чтобы они высохли. Под них рационально положить пергаментную бумагу. Части не должны касаться друг друга. Сушим долго, в теплом помещении с активной циркуляцией воздуха около недели, периодически переворачивая или перемещая, заменяя пергамент. Процесс можно ускорить, поместив цукаты в горячую духовку, предварительно выключив ее. Не рекомендуется сушить в прилагаемой духовке даже при низких температурах. Можно ставить конфеты на солнышке (на подоконнике или на веранде), приняв меры против любителей летающих и ползучих сладостей
Как только цукаты высохнут и сироп перестанет выходить, посыпьте их сахаром или сахарной пудрой, переверните, еще немного просушите и поместите в стеклянную банку с крышкой или в пластиковый лоток.

Способы, условия и сроки хранения

Существует множество вариантов хранения дыни в домашних условиях. Выбор во многом зависит от двух факторов:

  1. Живите в частном доме или квартире.
  2. Какие у вас фрукты: спелые или не очень.

Срок хранения дыни в каждом случае будет разный. Так, в условиях квартиры свежих продуктов будет лежать намного меньше, ведь особых условий для их сохранения нет.

Спасти дыню можно:

  • свежий;
  • замороженные;
  • в коробке;
  • сушеные.

Сколько дыни можно хранить дома, смотрите в таблице ниже:

Лучшее место для хранения свежих фруктов зимой — погреб или подвал частного дома. Вот где самый простой способ создать для него оптимальный режим.

Длительное хранение дыни будет успешным только при соблюдении следующих условий:

  • температура воздуха — 3-10 ° С;
  • относительная влажность — 85-90 %;
  • периодическая вентиляция;
  • недостаток света.

По понятным причинам проще всего обеспечить такие условия в погребе. В квартире можно использовать единственное место — выложить фрукты на балкон, но сохранить их свежими не заставит себя долго.

Место крепления стебля, а также другой «столб» необходимо прикрыть пластилином: именно из этой точки испаряется влага.

Что лучше всего сделать с оставшимися дольками

Еще один домашний метод, который гарантированно сохранит урожай дыни до Нового года, — это консервирование. Конечно, препараты с использованием сахара и других консервантов полезны не всем и разрешены. Однако варенье или компоты послужат прекрасным дополнением к десертам.

Что делать, если остались дольки свежей дыни, не нравятся препараты с сахаром и истек срок хранения в холодильнике? Рекомендуем заморозить или высушить их. То же самое можно сделать и с ломтиками банана.

Что приготовить из несладкой дыни? 5 лучших рецептов

Дыня — сладкий и сочный ароматный фрукт, также называемый сладким овощем. Потому что это родственник кабачков, кабачков и огурцов. Хотя по вкусу даже приблизительно не похож ни на один из овощей.

Однако часто бывает, что дыня несладкая, твердая, без яркого аромата и практически несъедобная. Никто не хочет его есть, и рука не поднимется, чтобы выбросить неповрежденный продукт. В этом случае можно выйти из положения, приготовив какое-нибудь лакомство из несладкого фрукта.

Что приготовить с недозрелой и несладкой дыней? Выбор блюд довольно большой, ведь фрукты хорошо сочетаются практически со всеми овощами, фруктами, морепродуктами, сыром, курицей, ветчиной и другими продуктами. Поэтому он отлично подходит для приготовления салатов, закусок, супов.

Несладкая дыня будет иметь прекрасный вкус, если ее замариновать и подавать к птице или мясу.

Плохой фрукт может послужить отличной начинкой для сладкого пирога или шарлотки. Вот несколько простых рецептов.

Как дозреть дыню в домашних условиях?

Уроженец тропиков — сочная и ароматная дыня, к сожалению, не всегда успевает созреть в саду в средней полосе. В связи с этим у многих возникает вопрос: может ли вырванная дыня дозреть в домашних условиях и как ее дозреть. Действительно, если плод дыни не полностью зеленый, а лишь слегка недозрелый, его вполне можно вызреть после удаления с куста.

Как хранить дыню, чтобы она дозрела?

В наших широтах есть 2 сорта дынь: «Колхозница» и «Торпедо». Все остальные сорта плохо переносят транспортировку с участков выращивания и хранятся недолго. Но и этих двух сортов достаточно, чтобы в полной мере насладиться ароматом и сладостью дыни.

Если у вас еще недостаточно спелые дыни, не сердитесь. Советов, как дозреть дыню в домашних условиях, очень много. Их можно хранить в сухом проветриваемом помещении при комнатной температуре, «прилетят» они через несколько дней.

Также для длительного хранения дыни собирают в грядки с недозрелым состоянием, а при хранении созревают. Конечно, для этого нужны целые плоды в целости и сохранности. После созревания плоды убирают в прохладное место для более длительного хранения.

Если вам интересно, созреет ли дыня на окне, мы все равно рекомендуем вызреть ее в темном, теплом и сухом месте. Еще есть совет: рядом с дыней положите спелое яблоко. Это должно ускорить процесс созревания.

Как определить степень зрелости дыни?

При покупке или выращивании дыни важно уметь выбирать самые спелые и вкусные фрукты. Для этого нужно внимательно осмотреть плоды, обратить внимание на запах — чем сильнее и насыщеннее, тем вкуснее и слаще дыня. У дыни у стебля более сильный запах.

Если запах больше похож на цукаты, это перезрелый экземпляр. Если запаха нет, дыня зеленая. Конечно, насыщенность аромата во многом зависит от температуры окружающей среды. Когда на улице жарко, будет легче собирать спелые фрукты.

Посмотрите на кожицу дыни — она ​​должна быть средней твердости / мягкости, без трещин и пятен. Если вы встряхнете дыню и услышите биение семян внутри, плод перезрел.

Уроженец тропиков — сочная и ароматная дыня, к сожалению, не всегда успевает созреть в саду в средней полосе. В связи с этим у многих возникает вопрос: может ли вырванная дыня дозреть в домашних условиях и как ее дозреть. Действительно, если плод дыни не полностью зеленый, а лишь слегка недозрелый, его вполне можно вызреть после удаления с куста.

Правила выбора спелого лакомства

Что делать, если дыня недозрела: правила консервирования при созревании плодов и советы по выбору

Для длительного хранения выбираются только хорошие, без вмятин, трещин, царапин и следов гнилых дынь. Поврежденная кожа плода дает возможность проникнуть патогенной микрофлоре. Вместо того, чтобы наслаждаться изысканным вкусом, можно оказаться на больничной койке.

До августа вряд ли стоит рассчитывать на покупку действительно спелых и вкусных фруктов. Купив его до истечения срока годности, можно встретить товар сомнительного качества. Общие для всех дынь правила выбора ароматного десерта обсуждались в первой главе. Но для некоторых разновидностей есть свои нюансы:

  • сорт «Колхозница» должен быть ароматным: даже неразрезанная дыня имеет довольно сильный запах меда, ванили или груши, цвет у нее ярко-желтый;
  • дыню торпедо выбирают еще и за запах, еще обращают внимание на грубую «сеточку» на кожуре: чем больше бороздок, тем слаще плод;
  • спелый эфиопский желто-оранжевый, ярко выраженный аромат с нотками ананаса.

важно знать! Дыню без запаха лучше не покупать: она либо совсем зеленая, либо, когда выросла, переборщила с азотными удобрениями.

Чтобы избежать разочарований

Что делать, если дыня недозрела: правила консервирования при созревании плодов и советы по выбору

Первое правило, которому нужно следовать при покупке дыни, — это правильно выбрать место для покупки. Супермаркеты и специализированные рынки вполне подойдут. Здесь условия хранения подходящие, так как эти места контролируются органами здравоохранения.

Не стесняйтесь спрашивать сертификат на продукт. Он должен быть у добросовестных предпринимателей, а недобросовестных лучше избегать. Покупать дыни с дороги — дело рискованное. Фрукты, которые долго хранятся в таких условиях, насыщены токсинами, тяжелыми металлами и хранятся без соблюдения санитарных норм, что неизбежно скажется на вкусовых качествах и полезности продукта.

Нарезанный фрукт покупать тоже не стоит — неизвестно, сколько времени он провел на прилавке в таком виде.

В таблице рассмотрим приметы, выяснив, от какой лучше отказаться от покупки.

Подписать Что меньше всего Почему лучше не использовать
Кожа сияет, оставляет жирный след на руках. Фрукты были выращены с использованием воска, защищающего дыни от порчи. Польза восков для тела весьма сомнительна, а вкус продукта портится.
Чрезмерно грязная кожа. Скорее всего, сбор урожая проходил под дождем. Вкус такого плода не важен, мякоть водянистая.
Слишком чистая кожа. Перед тем, как попасть в прилавок, дыню вымыли. Фрукт, вымытый перед транспортировкой или продажей, выглядит неплохо, но такая процедура лишает его естественной бактерицидной защиты.
Коричневые пятна на коже. Такие пятна — первый признак распада. Мало пользы от испорченных продуктов, есть вероятность получить отравление или инфекцию.

Как выбрать сладкую дыню Торпеду, в чём отличие этого сорта

Один из лучших и самых популярных сортов в наших краях — сомовая дыня. Этот сорт родом из Узбекистана, имеет продолговатую форму и характерную светло-желтую окраску. Свое название разновидность получила, соответственно, за форму, внешне напоминающую боевую торпеду.

Как и любой сорт дыни, «сома» следует выбирать в первую очередь за его сухой устойчивый хвост, приятный запах и мягкий «нос». Если говорить конкретно о вкусовых характеристиках этого сорта, следует учитывать, что, прежде всего, он должен иметь удлиненную форму, желтый цвет, мелкую сетку и ярко-желтые продольные полосы. Далее последний должен быть не сплошным, а рассыпанным по овощу, как пунктирной линией.

Также учтите, что в спелой дыне семена должны без проблем отходить от мякоти, а именно в «Торпедо» у них должна быть слизистая оболочка.

Что делать, если дыня не дозрела: правила хранения для поспевания плодов и советы по выбору

Дыня — сочный, ароматный и полезный десерт. Очищает кишечник, выводит шлаки и шлаки. Еще одно из его преимуществ — антивозрастное действие. В состав дыни входят: калий, магний, железо, фосфор, витамины С, А, группа В. Но, прежде всего, этот сладкий фрукт можно есть без ущерба для фигуры: его калорийность всего 38 ккал на 100 г продукта.

Но как выбрать ароматную и сладкую дыню, чтобы она доставляла удовольствие и приносила максимум пользы? Что делать, если купленный фрукт окажется слегка недозрелым? Как правильно выбрать спелую дыню и как дозреть бахчевые культуры, читайте далее.

Хранение в условиях комнатной температуры

При комнатной температуре (+ 20 ° C — + 23 ° C) дыни остаются свежими не более 7 дней. Важным условием сохранения этого фрукта в квартире является его полная изоляция от солнечных лучей. Ультрафиолет может значительно увеличить скорость созревания и сделать невозможным дальнейшее хранение.

Таким образом, хранить дыню в квартире в шкафу, под кроватью, в туалете можно, но не более 7 дней. Для лучшего хранения можно каждый фрукт обернуть бумагой.

Если необходимо продлить срок хранения до 2-3 недель, рекомендуется использовать холодильник.

Переработка сладкого овоща

Обработка как способ хранения спелых дынь по-прежнему заслуживает внимания, живете ли вы в доме или квартире. Проведя таким образом некоторое время летом, вы легко можете предложить своей семье любимое угощение в зимние месяцы.

Такие заготовки хранятся дольше, нет необходимости постоянно следить за ними, можно использовать купленные плоды для приготовления или хреновые с собственного огорода. Если вы ищете простой способ сохранить дыню на зиму без потерь, это, без сомнения, ваш вариант.

Консервирование

Для более длительного хранения дынь многие хозяйки выбирают старый проверенный метод — хранение. Вкусное и ароматное варенье получается из спелых фруктов. Расфасован в банки и закатан железными крышками.

Зимой подают к чаю или делают лепешки со сладкой начинкой. Также можно угостить дорогих гостей вареньем из дыни. Попробуйте приготовить такое лакомство (рецепт на видео ниже). Поверьте, отказавшихся не будет.

Необязательно создавать определенные условия для хранения заготовок. Они будут стоять одинаковое время как в доме, так и в квартире. Банки с продуктом хранятся в погребе, погребе, кладовой и только в помещении, если нет места.

Зрелые дыни также можно вялить или сушить. Сухофрукты практически полностью сохраняют все свойства свежих продуктов, полезны для здоровья и часто включаются в диетическое питание.

Их можно использовать для приготовления еды и напитков, а также употреблять в том виде, в котором они есть, без обработки. Но если вы никогда этого не делали, будьте готовы к тому, что ваши первые попытки могут оказаться неудачными.

Чтобы приготовить сушеные и сушеные дыни:

  • Спелые плоды вымыть, удалить косточки, при необходимости кожуру.
  • Мякоть нарезать тонкими ломтиками, соломкой, кубиками.
  • Просушите дыню 30-40 часов при приоткрытой дверце духовки и при очень низкой температуре (высокая влажность овощей не позволяет быстро сохнуть).
  • После высыхания храните готовое изделие в сухом помещении несколько дней, чтобы оно со временем теряло влагу.

Храните сушеную дыню на кухне или в кладовой в стеклянных емкостях с плотно закрытой крышкой. Подходит для упаковки продуктов и полиэтиленовых пакетов с крышкой.

Чтобы изделие сохранялось долгое время, его необходимо время от времени проветривать, при необходимости просушивать, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Некоторые хозяйки хранят сухие препараты в холодильнике, что тоже разрешено.

Если вы любите дыни, не переставайте использовать их зимой. Выбирайте удобный для вас способ хранения и наслаждайтесь вкусным продуктом круглый год.

Удалите сразу все подозрительные экземпляры:

Дынная гранита с чёрным перцем

Bonappetit.com
Гранита — сладкое сицилийское происхождение, похожее на сорбет, только более плавленое. Гранита из дыни со вкусом черного перца — неожиданное сочетание даже для искушенного гурмана.

Ингредиенты

  • 1 небольшая дыня (около 1 кг);
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ бокалы мускатного белого вина;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца.

Приготовление

Мякоть дыни вместе с вином и перцем довести до консистенции пюре. Проще всего это сделать с помощью блендера. Если вино из мускатного ореха недоступно, можно использовать любое другое сладкое белое вино.

Полученную смесь переложить в глубокую посуду и отправить в морозилку на 30 минут. Затем вынуть, перемешать и снова положить в морозильную камеру. Повторяйте процесс каждые полчаса в течение 2-4 часов, пока вся жидкость не исчезнет и лед не станет рассыпчатым.

Готовый гранит выложите в невысокие стеклянные стаканы или миски. Подавать слегка с черным перцем.

Как правильно хранить дыню дома

необходимо обеспечить адекватный микроклимат и температурный режим, чтобы дыни не потеряли аромат и не испортились. Также выбирайте слегка недозрелые, но не зеленые плоды.

Свежие дыни для хранения помещают в темное место при температуре + 2… + 4 ° и влажности 80%. Требуется приточная вентиляция. Если плоды целы и правильного сорта, они сохраняются до 6 месяцев.

Как и арбузы, дыни можно будет хранить до Нового года, даже если не будет отдельной комнаты. Применяют альтернативные шкафы-купе: закатывают под кровать, ставят в шкаф на антресоли. Но есть самые эффективные способы хранения дынь в домашних условиях:

  • на балконе в ящиках с наполнителем;
  • висит в подвале.

На поверхность плодов наносится гипсовый раствор. Защищает от лишней влаги и паразитов. При соблюдении всех рекомендаций новогодние праздники украсит не только елка и мандарины, но и аромат дыни.

Хранение в погребе или кладовой

Еще один способ хранить дыню на зиму — поставить ее в отапливаемый подвал или погреб. Помещение должно быть проветриваемым и сухим. Влажность 80%, температура около + 3 ° — эти параметры нужно держать на одном уровне, без толчков.

Перед кладкой в ​​цоколь определитесь с типом тары:

  1. Ящики для песка. Борта ящиков выбирают высотой не менее 40 см, чтобы засыпать песком и засыпать плоды пополам. Изделие кладут ровно на расстоянии 3-5 см друг от друга стеблями сверху.
  2. Овощные сети. В погребе монтируют поперечные балки из досок, балки, набивают гвозди на расстоянии 0,3-0,5 м и на них навешивают сетки из полимерной сетки.
  3. Полки. Поверхность покрывают подложкой из опилок твердых пород, соломы, лесного мха, сухого камыша или мягкой ткани. Разложите изделие рядами так, чтобы оно не касалось следующего.

Не рекомендуется каждый плод заворачивать в бумагу. Индивидуальная упаковка нарушает воздухообмен и накапливает конденсат. При длительном контакте влаги с кожурой образуется гниль.

Пошаговая инструкция по хранению в погребе:

  • подготовить место;
  • отбирать большие образцы без видимых повреждений;
  • поставить на решетку;
  • повесить на гвозди;
  • хранить на полке или в ящике.

При регулярном осмотре и проветривании дыни в подвале или погребе прослужат до нового года и даже до весны.

Алгоритм подготовки к хранению в кладовой такой же. Разница в сроке хранения. Если температура в кладовой приближается к комнатной, срок хранения сокращается на 1-2 месяца.

Хранение при комнатной температуре

Долго держать дыню в квартире — задача невыполнимая. Для закладки выбираются самые темные и самые прохладные места: полки шкафчиков, под мебелью. При комнатной температуре + 22… + 25 ° незрелый продукт может храниться 7-10 дней. Достигшие максимальной зрелости дыни начнут портиться уже через 3 дня.


Способ хранения дыни на новый год

Лучше всего, когда на балконе есть вариант хранения вещей. Подойдет застекленная лоджия с открывающимися окнами. Идеально, если балкон будет на тенистой стороне. Для хранения сухую рожь разливают в ящики или ящики и кладут в них плоды на 3/4 длины стеблем вверх. Или они натягивают веревку и вешают на нее дыни в тканевых мешках. Ткань выбрана дышащая, но плотная, чтобы свет не проникал внутрь.

Запрещается хранить дыни на свету или рядом с ТЭНами. Затем они быстро созревают, начинают увядать и гнить.

Хранение в холодильнике

Если дома нет кладовой и балкона, можно хранить фрукты в холодильнике. Метод неудачный, потому что в холодильнике дыни быстро портятся из-за высокой температуры и близости других продуктов, например, свежих огурцов.

Дыни можно хранить в холодильнике до 2 недель. Перед установкой каждую заворачивают в перфорированный пористый бумажный или целлюлозный пакет и кладут на нижнюю полку.

Особенности процесса для некоторых сортов

После снятия с растения разные сорта дынь созревают по-разному. Более подходят поздние виды с большим сроком хранения. Они способны постепенно приобретать сладость и аромат.

как дозреть дыню

Славия

Дыни сорта Славия созревают после сбора урожая в течение одного месяца. Их нельзя больше хранить. Для созревания рекомендуется выбирать плоды, покрытые сеткой на 50% и более от всей поверхности плода. Оптимальный режим — температура +10 градусов, влажность 70%, рекомендуется размещать на опилках или в сетках.

Гуляби

Этому сорту нужно дать созреть не менее 3-4 недель. Плоды гулаби можно хранить до весны. Оптимальные условия: температура — 0- + 2 градуса, влажность 75%. Для длительного хранения дыни следует складывать на стеллажи, накрыв их мягким материалом.

Торпеда

Сделать сладкую дыню из сома можно, поместив ее в деревянный ящик, наполовину заполненный опилками для созревания. Оптимальные условия: температура +10 градусов, влажность 75%. Его необходимо хранить от одной недели до 1 месяца.

как дозреть дыню

Колхозница

Зеленая дыня Колхозница может быть сделана сладкой за 2-10 дней. Его необходимо хранить в темном помещении при температуре +10 градусов и влажности 80%. Для длительного хранения урожая следует снизить режим до +2 градуса. В таких условиях колхозница полежит до января.

Определяем главный фактор для созревания дыни вместе

Созревшие фрукты или нет — определяю по следующим критериям:
1 запах: медовый, кисло-цветочный;
2 кожура однородного цвета, без зеленоватых пятен;
3 верхний слой кожи легко снимается ногтем;
4 глухой звук при постукивании у взрослых особей;
5 стебель того же цвета, что и плод, и высохший (желтый, но не зеленый).

Сколько времени нужно, чтобы дыня созрела?
Срок созревания зависит от степени незрелости и условий, созданных для созревания.
• При температуре 20-30 градусов в темном месте дойдет до 1-2 дней.
• В прохладном темном месте — за 7 дней до этого.
• На солнце — через полтора дня.

Оцените статью
Блог про дыню