- Выбираем тыквину для холодного десерта
- Подготавливаем ингредиент к заморозке
- Как правильно размораживать заготовки из дынь
- Какой сорт подойдет
- Замороженная в сахарном сиропе
- Сливочное мороженое с дыней
- Дынный лед
- Мороженое из дыни со сливочным сыром
- Воздушный десерт
- Мороженная кусочками
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Свойства и калорийность продукта
- Мороженое из дыни и сгущенки: домашний любимый рецепт
- Ингредиенты
- Стандартный вариант заморозки
- Любимое дынное мороженое в домашних условиях
- Ингредиенты
- Как сделать своими руками вкусное мороженое из дыни
- Замороженные половинки
- Лучшие рецепты приготовления
- Простой способ
- Со сгущенкой
- Со сливками
- С персиками
- С бананами
- С арбузом
- Без молока
- Пищевая ценность порции
- Заморозка пюре из дыни
- Домашние аппараты для сладкой ваты от 1990р
- В сахарной пудре
Выбираем тыквину для холодного десерта
Процесс выбора дыни для будущего мороженого — основа холодного блюда. Правильно подобранная тыква придаст десерту вкус и аромат. Плод должен быть полностью спелым, с характерным запахом дыни, однородным желто-оранжевым цветом и плотной кожицей.
Однако перезреть дыню не получится. Поэтому если при нажатии на поверхность палец оставляет вмятину, то такую тыкву лучше не брать. Также недопустимо наличие повреждений, гнилых участков или последствий столкновений.
Подготавливаем ингредиент к заморозке
Условия дома позволяют заморозить дыню самостоятельно, главное знать, как правильно ее приготовить.
Дыню необходимо тщательно промыть под водой, просушить промокательной бумагой. Резать; большой ложкой удалите семена и грубые волокна. Отделите мякоть от кожицы.
Для заморозки рекомендуется использовать небольшую емкость. Это удобно и экономично, так как нет необходимости размораживать дыни в больших количествах.
Для хранения рекомендуется выбирать следующие типы тары:
- пакеты для заморозки со специальными крючками для крепления;
- пластиковые пищевые контейнеры с герметичной крышкой.
Как правильно размораживать заготовки из дынь
Желательно разморозить при комнатной температуре, предварительно откинув на дуршлаг. Если ягода в пакете, ее аккуратно выкладывают на тарелку и кладут на ночь в холодильник, на самую нижнюю полку.
Для быстрого размораживания можно использовать следующий метод. Вынув пакет с товаром, заверните его в другой конверт. Положить в теплую воду, разморозить до размягчения.
категорически запрещается замачивать замороженные ягоды в воде без пакета, так как ингредиент теряет вкусовые качества и полезные вещества.
Если ягода нужна для варки, продукт не нужно предварительно размораживать. В противном случае ингредиент потеряет все свои положительные свойства.
Какой сорт подойдет
Для хранения в дыне полезных и питательных веществ нужно знать, как правильно выбрать продукт. Для такого способа хранения ягод рекомендуется использовать дыни и тыквы. У них плотная и хрустящая мякоть. Кожура имеет видимый рисунок трещин.
Самый подходящий сорт — дыня — дыня с ярко-оранжевой мякотью, напоминающей тыкву. По внешнему описанию найти его среди всех разновидностей, представленных в магазинах или на рынках, не составит труда.
Сорта дыни обладают сильным ароматом, который не исчезает даже после процесса заморозки. Чем насыщеннее вкус фруктов, тем лучше.
Мягкие водянистые сорта мякоти использовать нельзя. После размораживания они превратятся в безвкусную кашу.
Замороженная в сахарном сиропе
Для создания вкусного и ароматного десерта нужно приготовить:
- дыня — 1,3 килограмма;
- фильтрованная вода — 500 миллилитров;
- сахарный песок — 0,5 килограмма.
Первоначально необходимо приготовить сироп. Для этого отфильтрованную жидкость перелейте в емкость с толстым дном и всыпьте мягкий песок. Поставить на огонь, продолжать варить до растворения сладких зерен. Остудить сладкий горячий сироп.
Подготовить дыню, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Выложите их тонким слоем в емкость, где они застынут на объема. Залить сиропом, но не полностью.
Замерзаем днем. Вот и все: продукт готов к использованию.
Сливочное мороженое с дыней
Для приготовления вам понадобятся:
- жирные сливки — 300 мл
- дыня — 1 шт.
- сахар — 175 г
- лимон — 1 шт.
Подготовка
Приготовленное по этому рецепту мороженое будет иметь очень нежный сливочный вкус и нежную консистенцию. Используемый в рецепте лимонный сок поможет сохранить цвет мякоти дыни и подчеркнет сладость дыни.
Промытую и очищенную дыню нарезать кусочками. Вместе с выжатым соком 1 лимона измельчите кусочки дыни в пюре с помощью блендера.
Взбить сливки, пока они не станут густыми, добавить сахар и взбить, пока они не станут густыми. Аккуратно смешайте взбитые сливки с пюре из дыни, стараясь не нарушить воздушность массы.
Приготовленную массу перелить в мороженицу или заморозить в морозильной камере в емкости, периодически извлекая мороженое и помешивая.
Дынный лед
Для приготовления вам понадобятся:
- мякоть дыни — 350 г
- сахар — 50-100 г
- лимонный сок — 2 ч
- молоко — 50 мл
Подготовка
Очень простой и быстрый рецепт мороженого из дыни. Вам понадобится дыня, уже очищенная и без косточек, немного лимонного сока, сахар по вкусу и молоко, если хотите.
Дыню нарезать кусочками, смешать с сахаром, лимонным соком, молоком. Взбейте в блендере до однородной массы.
Подготовленную массу разлить по формочкам для мороженого. Оставить в морозилке на 4 часа.
Ваше мороженое из дыни готово!
Мороженое из дыни со сливочным сыром
Для приготовления вам понадобятся:
- дыня — 500 г
- сахарная пудра — 120 г
- филадельфия — 140 г
- сливки — 250 мл
- молоко — 50 мл
Подготовка
В этом рецепте используется сливочный сыр Филадельфия. Если нет под рукой, возьмите любой сливочный сыр на ваш выбор. Также попробуйте заменить сыр мягким, не очень кислым творогом.
Мякоть дыни разрезать на кусочки, лишить семян и очистить от кожуры. Смешайте остальные ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы. Полученную массу заморозить в мороженице или отправить в морозильную камеру.
Когда оно застынет в морозилке, периодически вынимайте дынную массу и тщательно перемешивайте, чтобы мороженое получилось мягче и нежнее.
Приятного аппетита!
Воздушный десерт
Помимо этих рецептов, дыню можно заморозить как восхитительный десерт. Вам необходимо подготовить:
- сахарный песок — 100 грамм;
- дыня — 700-900 грамм;
- фильтрованная вода — 200 мл;
- арбуз — 700-900 грамм;
- свежевыжатый апельсиновый сок — 50 миллилитров.
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Промойте дыню, просушите, удалите ненужные семена и волокна. Измельчите мякоть в мясорубке или кухонном комбайне. Повторите те же действия с арбузом.
Соедините смесь арбуза и дыни, тщательно перемешайте.
Перейдем к приготовлению сиропа. Отфильтрованную жидкость, свежевыжатый апельсиновый сок перелить в подходящую емкость, всыпать сахарный песок. Поставить на плиту, довести до кипения, регулярно помешивая. Снять с огня, остудить.
Влейте остывший сироп в пюре, перемешайте. Полученную массу разобрать по емкостям. Поместите в морозилку, пока он не затвердеет.
Для употребления десерт экстрагируется за 10-15 минут, чтобы масса успела немного оттаять.
Мороженная кусочками
Заморозить ягоду кусочками легко и просто. Промойте и обсушите дыню. Разрезать на равные части. Удалите неподходящие семена и волокна, а также кожуру. Мякоть нарезать кусочками. Поставьте на подставку для еды, предварительно накрыв ее пищевой пленкой.
расставить детали нужно на одинаковом расстоянии. Убрать в морозилку и заморозить — на 24 часа. Затем положите его в отдельный пакет и снова уберите в холодильник.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Беру дыню небольшую: сладкую, сочную, ароматную, желательно какую-то медовую.
Дыню хорошо вымыть и разрезать пополам на 2 части.
Я разрезал семена и вынул их ложкой.
Теперь отхожу от корки примерно на 1 см и маленьким ножом вырезаю мякоть.
Дыню стараюсь не резать (подробный рецепт, как сделать мороженое из дыни — смотрите на видео).
Ложкой извлекаю из дыни всю мякоть, кладу в миску и пока откладываю.
То же самое проделываю со второй половинкой дыни: удаляю косточки и удаляю мякоть.
Получились 2 пустые половинки дыни без мякоти.
Положите в миску 200 г мякоти дыни и взбейте блендером.
Кстати, друзья, попробуйте добавить к дыне банан — получится только фантастическое сочетание вкусов — и будет не только дыня, но и мороженое из банана и дыни.
В другую посуду налить 300 мл сливок и взбить миксером.
Взбиваю сливки до такого состояния — по консистенции они получаются как нежное растопленное мороженое.
Теперь добавляю сгущенку по вкусу, примерно 150 г. Сладость настраиваете сами — как хотите.
Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой.
Осталось только смешать сливки со сгущенкой. Его можно перемешивать на малых оборотах миксера, ложкой или силиконовым шпателем.
Сюда добавляю 200 г пюре из дыни.
Еще раз перемешиваю и мороженое почти готово.
Я кладу половину дыни в любую миску или форму, чтобы она стояла ровно и устойчиво и не шаталась.
И влейте смесь мороженого.
Я кладу в морозилку и ложусь спать.
На следующее утро я готовлю эти очаровательные шарики для мороженого из дыни.
Ммм, какой чудесный аромат! Не могу дождаться, чтобы попробовать!
К мороженому с сиропом можно подавать любой сироп. Посыпьте хрустящими шоколадными шариками и наслаждайтесь едой! Это вкусно!
Мороженое так быстро исчезает из миски, что у меня нет времени просто прогнать семью, они летают на мороженое, как пчелы на мед!
Что ж, мороженое получилось очень вкусным! Попробуйте тоже!
Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с друзьями и близкими.
Приятного аппетита!
Свойства и калорийность продукта
Дыня — продукт низкокалорийный, всего 33 ккал на 100 грамм мякоти. В то же время плод дыни богат витаминами, минералами и целебными свойствами. Употребление мякоти будет полезно при проблемах с почками и мочевым пузырем. Отдельно стоит отметить антистрессовые свойства ароматного фрукта, он способен поднять настроение и избавить от бессонницы. Содержание фолиевой кислоты приносит пользу кроветворной системе и снижает уровень «плохого» холестерина.
Мороженое из дыни обладает всеми качествами своего основного ингредиента. Однако калорийность этого продукта будет другой, ведь помимо мякоти дыни в нем есть и другие компоненты. Так на 100 грамм десерта приходится 250-350 ккал в зависимости от рецепта блюда. Этот ароматный десерт понравится как взрослым, так и худеющим детям.
Мороженое из дыни и сгущенки: домашний любимый рецепт
Если в семье есть пристрастие к необузданным сладостям, удовлетворить их можно особым лакомством из сгущенного молока и дынь. Сочетание этих двух компонентов на кремовой основе порадует всех, никто не исключен.
Ингредиенты
- Сливки жидкие холодные (жирность 33%) — 0,5 л.
- Сгущенка (8,5% жирности) — 270 г.
- Мякоть дыни — около 200 г.
Стандартный вариант заморозки
Спелые, сочные и ароматные ягоды промыть и обсушить. Разделить на две равные части, удалить не пригодные в пищу семена и волокна, снять кожуру. Мякоть нарезать средними ломтиками. Вы также можете использовать тарелки, а для более эстетичного вида можно взять ложку, чтобы фасовать мороженое в шарики. Нарезать ягоды шариками.
Крупные куски нельзя использовать для хранения в морозильной камере. Замерзать они будут неравномерно, и в результате продукт получится кислым.
Вымойте деревянную разделочную доску с мылом и дополнительным кипятком. Накройте его полиэтиленовым пакетом или пленкой, положите ломтики на небольшом расстоянии друг от друга, таким образом не допуская замораживания продукта единым комком.
Спустя 24 часа, когда ингредиент полностью застыл, его аккуратно переливают в емкость для хранения.
Любимое дынное мороженое в домашних условиях
Это изысканно мягкое угощение с глубоким натуральным вкусом станет полезной альтернативой покупному десерту, в котором нет ничего натурального, кроме деревянной палочки. Лакомство, сделанное своими руками за пару минут, смело можно давать даже детям.
Ингредиенты
- Сливки жирные коровьи — 300 мл.
- Белый сахар — 6-7 ст
- Плоды дыни мелкие — 1 шт.
- Желтый лимон — 1 средний плод.
- Кусочки дыни — 2-3 штуки
- Свежие ягоды — 1 горсть.
Как сделать своими руками вкусное мороженое из дыни
- Нам понадобится небольшая кастрюля. Выложите в него сливки, подсластите и отправьте на огонь.
- Чтобы сахар быстро растворился, их нужно постоянно помешивать, пока они не закипят. Немедленно снимите с горелки!
- Теперь перейдем к ароматной мякоти дыни: разделим ее на небольшие однородные кусочки размером примерно 2 х 2 см и превратим в пюре, добавив свежевыжатый лимонный сок. Нам понадобится однородная и достаточно густая масса.
- Соединить сливочную основу и фруктовое пюре, снова перемешать.
- Затем остается только переложить ароматную массу в глубокую емкость и на час отправить в морозилку.
лучше всего использовать специальную круглую ложку, чтобы разложить готовое лакомство по мискам или мискам. Украшение любимого десерта — это практически безграничный простор для кулинарной фантазии. Можно сдобрить домашней фруктовой карамелью, ликером или просто заправить ягодами. Главное — не увлечься холодным десертом своей калорийностью (почти 400 ккал на 100 г). Но устоять будет очень сложно…
Замороженные половинки
Замораживать дыню пополам не рекомендуется. Во-первых, он занимает много места. Во-вторых, в процессе замораживания посередине он будет покрыт льдом, который разрушит клетки и ткани, а в некоторых случаях и весь плод.
Лучшие рецепты приготовления
Есть много способов приготовить вкусный десерт из холодной дыни.
Простой способ
Этот рецепт прост в приготовлении, но готовое блюдо поражает своим изумительным ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- мякоть дыни — 300 г;
- стакан сливок любой жирности;
- 2-3-й сахар;
- любимые ягоды.
Подготовка:
- Взбить блендером мякоть без кожицы.
- В отдельной миске взбиваем сливки и сахар до увеличения их объема.
- Смеси объединяют и отправляют замораживать.
Готовое мороженое подают посыпанным ягодами.
Со сгущенкой
Особенно вкусно получается домашнее мороженое из дыни со сгущенкой.
Ингредиенты:
- мякоть дыни — 250 г;
- сливки жирностью 33-35% — 200 мл;
- 100 мл сгущенного молока.
Подготовка:
- Мякоть фруктов необходимо измельчить в блендере до получения пюре.
- Отдельно взбейте сливки до появления пиков, затем медленно влейте сгущенку, продолжая взбивать.
- Смешайте пюре из дыни со сливками. Аккуратно перемешайте смесь.
- Затем мороженое необходимо переложить в форму для запекания и поместить в морозильную камеру для застывания.
- В течение четырех часов каждый час смесь необходимо перемешивать.
Перед подачей на стол поставьте емкость из морозильной камеры на 10 минут. Подавать с карамельным соусом.
Со сливками
Домашнее мороженое из дыни со сливками по вкусу такое же, как и покупное мороженое.
Ингредиенты:
- 350 г мякоти дыни;
- 0,5 л сливок 33%;
- 100 грамм сахарной пудры.
Подготовка:
- Тыкву нужно промыть под проточной водой, порезать, очистить от кожуры. Полученную мякоть необходимо нарезать небольшими кубиками.
- Измельчите кусочки блендером в пюре.
- В отдельной емкости взбиваем сливки и сахарную пудру до появления пиков.
- Затем смешайте сливки и пюре из дыни. Затем следует аккуратно перемешать смесь.
- Полученную массу нужно поместить в емкость подходящего размера и поместить в морозильную камеру.
- Через 2 часа нужно вынуть посуду и разрыхлить блендером мороженое, чтобы готовый продукт имел желаемую консистенцию. Эту процедуру следует повторить дважды.
- Готовое блюдо можно подавать с ломтиками дыни.
Степень сладости торта можно варьировать по вкусу.
С персиками
Мороженое из дыни с персиками — лучший летний десерт.
Ингредиенты:
- 0,5 кг персиков;
- 0,5 кг мякоти дыни;
- 3 куриных яичных желтка;
- 0,3 кг сахара;
- 750 г сливок или молока;
- стручок ванили;
- сок 1 лимона.
Подготовка:
- Мякоть персиков и дыни необходимо просеять.
- В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром, затем влить в смесь молоко или сливки.
- Нагрейте полученную массу на огне до закипания. Затем снимите с огня и перемешайте, пока не остынет.
- Остывшую массу смешать с пюре из дыни и персика.
- Вылейте смесь в формочки для мороженого.
Подавать десерт украсить листиками мяты.
С бананами
Мороженое из дыни и банана получается очень легким, нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- 250 г мякоти дыни;
- 1 спелый банан;
- 300 г творога.
Подготовка:
- Мякоть банана и дыни необходимо размять блендером.
- В массу добавить творог и снова взбить.
- Вылейте смесь в посуду для заморозки и отправьте в морозильную камеру на 6 часов.
- Мешайте мороженое каждые полчаса.
Подавать в мисках, формируя шарики.
С арбузом
Мороженое из дыни готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
- 2 банана;
- ложка меда;
- 0,5 кг дыни;
- 3 стебля мяты;
- 1 кг арбуза.
Подготовка:
- Отделить плод от косточек и очистить от кожуры, нарезать кубиками и измельчить в блендере до состояния пюре.
- Мяту мелко нарезать, смешать с медом и добавить в пюре.
- Полученную массу тщательно перемешать и перелить в емкость для замораживания. Мороженое будет готово через 5 часов. Однако перемешивать массу следует каждый час.
Без молока
Мороженое из дыни без молока не менее вкусно, но более освежающе и легкое.
Ингредиенты:
- мякоть дыни — 0,7 кг;
- 7 столовых ложек сахара;
- 150 мл воды;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Подготовка:
- Разрезать дыню на кусочки, сбрызнуть лимонной кислотой и перемешать до образования пюре. Затем уберите в холодильник.
- Сварить густой сироп из сахара и воды. Охладите до комнатной температуры и смешайте с пюре.
- Хорошо перемешайте смесь и разлейте по формочкам для мороженого.
- Через 2-3 часа можно подавать десерт, предварительно украсив листиками мяты.
Пищевая ценность порции
261 ккал11%
Белки | 3 г |
Толстый | 19 г |
Углеводы | 21 г |
% DV 1% 4% 1% На основе вашего
возраст, вес и активность.
Заморозка пюре из дыни
Мягкую дыню можно размять и заморозить для длительного хранения. Выглядит десерт оригинально и необычно.
Подготовить ягоду: промыть, обсушить, удалить не пригодные в пищу части и кожуру. Нарезать ломтиками и растереть блендером до получения пюре. Консистенция должна быть однородной, без комков.
Разлейте по формочкам для выпекания или приготовления льда. Аккуратно храните их в морозильной камере. Заморозьте на 24 часа. По истечении времени аккуратно вынуть из формочки, положить в пакеты для заморозки или каждый из них обернуть пищевой пленкой, хранить на холоде.
Домашние аппараты для сладкой ваты от 1990р
Сделать вкусное домашнее мороженое вам помогут эти продукты и аксессуары:
- Мороженицы — от 3490 руб.
- Сухие смеси и основы для мороженого — от 490 руб.
- Формы для фруктового мороженого — от 450 руб.
- Приправы и соусы для украшения готового мороженого — от 450 руб.
- Натуральные сиропы для ароматизации и украшения — от 180 руб.
В сахарной пудре
Чтобы сохранить сладость дыни, рекомендуется ознакомиться со следующим оригинальным рецептом. Взяты:
- ароматная дыня;
- сахарная пудра.
Ягоды промыть, удалить кожицу и внутренности, непригодные в пищу, семена и волокна, обработанную мякоть нарезать кубиками.
Положите на разделочную доску, предварительно накрыв ее пищевой пленкой. Сверху выложить подготовленные кусочки, обильно присыпать пудрой.
Поместите в морозильную камеру на 24 часа, чтобы она полностью замерзла. Замороженный продукт разлить по пакетам для хранения, поставить в морозильную камеру.